返回列表 回復 發帖

潘建志晚會釋放假民調,李晏榕籲選民勿受影響

昨晚台北市中山、北松山立委候選人潘建志於榮星花園舉辦造勢晚會,前行政院長謝長廷站台釋放民調數字,同選區綠黨社會民主黨聯盟立委候選人李晏榕競選總部召開記者會,表示該行為已經涉嫌違反選罷法。

陪同李晏榕出席的林俊宏律師表示,根據昨晚現場支持者回報,也透過風傳媒的報導證實,謝長廷在昨晚發布民調數字,明確違反選罷法53條第二項的規定。謝長廷也未說明民調來源與方法,內容是否屬實相當值得質疑,是以假民調的方式誤導民眾。

李晏榕表示,民主選舉應該是以理念與政策來爭取選民支持,她作為一個政治新人,十分感激各方黨派的前輩們的支持,但是沒想到在選舉最後階段,卻被一直以來始終很尊敬的民主前輩,以違法的假民調手段打壓,她感到十分難過。

被問及是否提告時,李晏榕表示她向來堅持正面選舉,也非常敬重民主前輩前長廷前院長,而身為一名律師,更不希望司法變成政治的工具,因此不會主動提告。李晏榕呼籲所有的選民朋友,不要受到各種違法手段誤導,堅定地支持最好的候選人。


返回列表