返回列表 回復 發帖

[原創]让我浪漫一次行不?

让我浪漫一次行不?


  结婚十周年的答谢酒会上,老婆在对我进行一番高屋建瓴的表扬之后,突然话锋一转,神情庄重地向我提出了一条让我终生难忘的建议:“你要是在以后的生活里懂得点浪漫就更好啦!”

  天呐,我一直以为自己离“好男人”不远了,现在才知道,与领导的要求相比,我还差着远呐!

  浪漫,这是一个听起来熟悉而又陌生的词儿,我翻阅《新华字典》,没有找到它的真谛,直到翻阅《辞海》,才真正领会了它的美丽含意!

  真没想到哇,浪漫居然有两层含义,一为放荡不羁,二为富有诗意充满幻想!我想老婆心目中的浪漫肯定是第二个吧,仔细一想,这有何难,用革命群众通俗的话来说,不就是让我有事没事多整点景儿吗?

  盼着,望着,老婆过生日的日子终于来了,盼望已久的浪漫机会终于来啦!

  那天下班,不经常撒谎的我在领导面前编了瞎话,早早地下了班,早早地把孩子接了出来,早早地在她下班之前来到了她的单位,我要让她知道我真的很浪漫!

  回家的路上,前边坐着孩子,后边坐着她,伴着自行车嘎吱吱抗议,我们穿行在繁华的大街上,一路上花红柳绿,小鸟叽喳,如果不看前边坐的孩子,我和她已然找到了初恋时的浪漫感觉!

  “下来,马路上骑车带人,罚款5元!”

  真扫兴啊,没想到,我的第一次浪漫就这样随着警察同志的一个举手礼,戛然而止!

  夜色阑姗,自家餐厅的玻璃桌上,大号的生日蛋糕摆上了,那上面还写着我精心设计的词:老婆,老婆,我爱你,就像老鼠爱大米!

  蜡烛点燃的一刻,我轻轻地把灯关了,随着儿子《生日快乐》的童音,她完成了许愿吹蜡的迷人动作!

  “开灯!”随着我的一声命令,儿子“啪”地一声按下了开关,华灯初上,我分明看到了老婆脸上写满了“老李呀,你真的好好浪漫哟!”

  你说巧不,就在这个时候,蛋糕顶上的一只吊灯竟然经不起电流和我俩浪漫的强烈刺激,“啪”地一声,碎了!散落的玻璃片落在了美丽的蛋糕上,儿子“哇”地一声哭了:“妈,我想吃蛋糕!”

  ……

  夜深了,打扫完战场,我哄着儿子吃了点东西,让他睡了。

  月光如水,看着兴致全无的老婆,我安慰她说:“亲爱的,别扫兴,我还给你买生日礼物了呢,蛋糕吃不了,看看我给你买的礼物吧!”

  看着老婆渐渐平静的表情,我再一次为自己的高智商深深地折服了,我咋就这么聪明呢,居然设计了这么多的浪漫情节!

  礼品盒,很精致,打开后,里面是一朵含苞欲放的工艺玫瑰花,我轻轻地打开包装,将花拿在了手里,当我做出了一个单腿求婚动作时,她终于接过了玫瑰花,脸上也终于写满了幸福的微笑!

  真是一分钱一分货呀,这花做的真是太好了,它居然在老婆的小手里一点一点地绽开了,随着它的绽开,它的怒放,我的心也像那花儿一样,幸福得开了!

  你说绝不,正当我俩陶醉得不行的时候,花心里突然蹦出了一只癞蛤蟆!

  那东西做的太TMD像真的了(没办法,我只能用这个词儿了),文文弱弱的老婆哪见过这个,一下子花容失色,把花扔在了地上!

  你说气人不,花落地的一刻,耳边传来了瘌蛤蟆沙哑的卡通声音:“咕呱,怕啥呀,这可是俺送给你的玫瑰花!”

  浪漫呀,咋就这么难呐!

  当我四陪笑脸安慰好老婆的时候,我决定用一个深情的吻结束我一天的浪漫之旅!也就在这个时候,门突然开了,不知啥时候睡醒的儿子光着屁股跑了进来:

  “妈妈,开灯,我要撒尿!”


返回列表