返回列表 回復 發帖

遺忘

霎那之間,我才明白,遺忘不過是那麼一回事。再沉重的眼淚,被時間蒸發後,甚麼也不會留下。就連回憶,也不會為它留下痕跡……

原來,遺忘竟是如此簡單的一回事。


我看著那闊別多年不見的你,輕輕泛起一抹微笑。突然,你的臉紅了,也許是覺得尷尬吧?

聳聳肩,打算越過你往前走的我,被你熟悉的嗓音喚停了腳步。

“惠,你還好嗎?”緩緩轉過身,我靜靜地看著你,發覺你的眼裡閃過一絲惆悵。

“嗯,我很好,謝謝你的關心。”為何露出那種令人心疼的表情呢?我早已經不怪你了呀……

一切的悲傷,都已經結束了。沉默片刻,凝視著我的你說了句:“惠,你變了。”

“是嗎?”我微笑,是因為我的確變了。

現在的我,再也不是當年那個只為你而活的小女孩了。天真浪漫,再也不屬於我。自從你背叛了我的感情,我的世界在一瞬間被摧毀,眼淚流乾了,而你也沒有回到我身邊。

你的愛,給了另一位女孩。雖然我也很愛你,但自尊卻讓我選擇退出。

****

那一天,我在學校的走廊撞見我深愛的男友,和我最信任的好朋友緊緊相擁,那畫面深深地撞擊著我的感官,讓我當場呆住了。

“惠!”發現我的李琴,連忙推開你,慌張的你們頓時漲紅了臉,卻沒有對我作出任何解釋。

我的心,在一瞬間被你們這兩個人,給撕得粉碎。

“何子建,你怎麼可以這樣對我?”在我最心疼的時刻,他竟然還擔心我會對李琴動粗,挺身護著她。

“惠,你冷靜點,這並不是她的錯,是我對不起你……”

啪!

“這一巴掌,是我給你的!”說完,我頭也不回地逃離現場,因為我無法再看著你維護她的模樣……

為甚麼你維護的不是我?為甚麼一定要是她?

現實,是殘酷的。無論我流了多少淚,失眠了多少個夜晚,都無法忘記那被人背叛的心痛。

有時候,倔強的人是要多吃點苦的。如果當時的我選擇假裝沒看見,是否就不會演變成今天的局面?

是不是只要我假裝甚麼都不知道,你依然會像往常一樣溫柔地牽著我的手,陪在我身邊?

為何當時的我要選擇面對,並換得以淚洗臉的下場?為甚麼?

因為我的倔強、因為我的自尊、因為我的心疼……

望著手中那張笑容燦爛的三人合照,我淒然地笑了。愛情和友情,在同一時間背叛了我。

我忘了,自己是如何渡過那段灰色的雨季。也許,就在那時候,我已開始學會遺忘,忘卻那些曾經令我快樂感動的回憶、忘卻那令人心疼的畫面、忘了誰是我最要好的朋友……

就連畢業的鐘聲響起時,我也忘了祝福你們……

後來的我,帶著一顆受傷的心進入大學。在機緣巧合下,我遇見了另一位被愛情傷害的男孩,在與他傾談的過程中,我發覺他的愛情比我偉大得多。

他所愛的女孩死了。而我呢?其實,我失去的,只是一些歡笑聲,和一些眼淚而已。

當時的我在想,自己會否原諒你們?奈何已失去聯系的我們,不知何時才能再相逢……

有些事真的好巧。就在我後悔沒有給與你們祝福的第二天,我遇見我忘了祝福的你。也許,我們還是有點緣份的吧!

就在昨夜,我才對著星空祝福你們,結果今天的你就出現在我面前。

再次相逢,沒有特別的驚喜、意外和激動,更沒有悲傷哀怨,仿佛你只是我一位再普通不過的朋友而已。

沒想到,我的心境會如此平靜。

“李琴還好嗎?”我不經意地問道。你的臉上,露出一抹尷尬地笑。

“啊,她還好。我……我們到現在都還在一起……”

“是嗎?那很好呀!如果結婚,記得邀請我啊!”說到這兒,你不好意思地笑了。

“對不起,我有事得先走了。”

就在我轉身欲離開之際,他再一次開口喚我:“惠,你……你原諒我們了嗎?”

“你說甚麼?過去的事,我早就忘了。何子建,我才不是那麼小家子氣的女人呢!”

朝你辦了個鬼臉,我俏皮的笑了。雖然我曾經發誓,一輩子都不原諒你們這兩個家伙的。然而,那只是從前孩子氣的想法。

“謝謝你!”你的臉上,總算泛起一抹釋杯的笑容。

其實,遺忘也會讓自己變得快樂些。

拋開那些悲傷的回憶,日子才會過得輕鬆些。突然,我覺得今天的天空特別蔚藍,心情也特別好。

原來,遺忘也是種幸福……


返回列表