返回列表 回復 發帖

[轉帖] 疑鬼上身準新郎跳樓死亡

一名愛鑽研風水堪輿學的準新郎,上周替人睇店舖風水後向家人稱「領野」,變得心神恍惚,其父懷疑他邪靈上身,事主曾試過在睡覺時發開口夢驚叫「唔好搞我」,至昨日凌晨在公司附近紅磡樂民新村跳樓身亡。

自殺男子名鄺銳林(36歲),綽號「林仔」,早年曾結婚,後來離婚,有一位要好女友,並有再婚打算;鄺先生父親在紅磡環發街開設一間老字號鋼鐵工程公司,有30多年歷史,屬家庭式經營。

鄺的女友乳名「阿肥」,為一名失婚婦,兩人同屬紅磡街坊,至年前兩人獲知對方離婚後,再續情緣,並準備近期結婚。昨日事發後,其女友陪同死者親友到跳樓現場路祭,曾透露死者提過有工作壓力。

鄺對堪輿素有研究,自言精通掌相、面相及為嬰孩改名,間中替人睇風水。公司附近街坊表示,鄺除生得靚仔外,為人健談兼有愛心,更愛護小動物,常攜食物餵飼公司附近出沒的三頭流浪貓,並替牠們改名為「大黑」、「小黑」及「大近視」;街坊懷疑他因沉迷風水致「上腦」做出傻事。

上周四(11日)下午5時許,鄺向父表示往區內替一間車房睇風水,事後鄺向父表示睇風水時「領野」,當時其父懷疑兒子邪靈上身,自此鄺變得精神恍惚及說話古怪,稱一向愛錫他的父親對他不好。

在上周六晚,鄺在鳳凰新村家中睡覺時,突然驚醒,大叫兩聲「唔好搞我」,當時其女友亦在場。街坊前日(星期日)見鄺多年來首次在星期日返公司餵貓,期間更與他最心愛的「大黑」談話,似為愛貓送來最後晚餐。

事發昨日凌晨零時許,屋村職員發現鄺在樂民新村樂智樓高處墮下,立即報警,鄺被送院後終告傷重不治。事後屋村職員曾在現場路祭。


返回列表