返回列表 回復 發帖

它們忘了喝下孟婆湯

以佛教的觀點來說,這就是前世因緣.....印度比哈爾邦博羅拉鎮附近一個名叫安托利的村子裡最近出了件新鮮事:從去年10月起,一隻野生金錢豹每逢夜晚總是定期風雨無阻地來與該村的一頭公牛相會,兩隻本應勢不兩立的動物在村旁的甘蔗田邊相依相偎,其樂融融,成為遠近居民街頭巷尾的趣談,並引得許多野生動物愛好者千里迢迢跑來觀看。印度動物保護組織的官員聽說此事後專程前往調查,當確認有關豹牛相會的傳說所言不假後,均感大惑不解。「真讓人難以置信」,一位名叫維亞斯的野生動物專家在進行了細緻觀察後驚歎不已。 他發現豹子與牛的關係十分親密,那頭黃牛不但沒有絲毫害怕之意,反而不停地舔豹子的頭和脖子。

公牛與母豹 \ 月夜譜戀曲【記者薩加拉瑪德裡報導】

兩種不同的動物能情同手足的事常有所聞,但一頭牛與一隻豹會譜出戀曲,那可就奇了。在印度比哈爾邦博羅拉鎮附近有個名叫安托利的村子,最近就發生一樁公牛與母豹的月夜愛情故事。 去年十月的某一天夜晚,牛主人照常在夜裡尋視田莊,隱約卻看見他的大公牛正被一頭金錢豹制服著,這一嚇非同小可,但當他小心翼翼的靜觀其變時,發現大公牛和那頭母金錢豹竟然好像在「交談」,時而興高采烈、時而輕聲細語。相依相偎,其樂融融的樣子,令牛主人一時也傻了眼,不敢相信兩隻本應勢不兩立的動物竟成為好朋友。經過一個月觀察,發現這一隻來赴約的豹子每次進村的時間都很準確,通常在晚上九點半,並停留一個小時左右才離開,風雨無阻。消息漸漸傳開後,引起遠近居民街頭巷尾的談論,還有許多野生動物愛好者千里迢迢跑來觀看。起初當地政府打算捕捉這只豹子,以維護全村人民安全,但時間久了,人們發現這只豹子不但不傷害它的牛朋友,而且也從不傷害其他動物或家畜。自從它在村裡出現後,再也沒有發生其他野生動物毀壞莊稼的事情,地裡種植的玉米因此增加了百分之卅。無論這對「異性」朋友有沒有結果,它們都己經對村子有所貢獻了。


返回列表