返回列表 回復 發帖

西班牙鬼屋頻現鬼臉 科學家試圖介入調查

據外電報道,西班牙有一座著名的“鬼屋”,座落在盛產橄欖油的馬吉納山中的貝爾米茲村裡。30多年來,這個鬼屋不僅讓那個偏遠的山村居民困惑不解,也讓成千上萬的科學家和幽靈懷疑者頗感興趣,他們紛紛到那裡試圖目擊“貝爾米茲鬼臉”這一怪異現象。


  出現神秘鬼臉


  現在,西班牙版的“X檔案”又打開了,房子裡最近又出現了新的“鬼臉”。老婦人瑪麗亞·戈梅茲·加馬拉就是在這座房子裡出生的。1971年的一個早晨,瑪麗亞·戈梅茲·加馬拉走進自己的廚房,突然發現混凝土地板上出現了一張臉,緊緊地盯著她。老太太嚇得夠嗆,她立即叫她的兒子米加爾用鎬頭把那塊地板挖掉。


  近日,米加爾在接受媒體採訪時回憶起那天的情形,他說:“我用鎬頭把混凝土地板刨掉,然後用新的混凝土重新把地板修好,整個地板看起來像是新的,可是讓我一生中感到最可怕的事情還是發生了,就在第二天早晨,那張臉又出現了,而且就在同一個地方!”


  不久,更奇怪的事發生了,幾個星期、幾個月、幾年來,在那個第5號房間裡,一群一群的面孔在那裡出現、移動,米加爾說:“就好像有人在我們家裡召開幽靈會議一樣。”消息迅速傳播開來,那些“鬼臉”吸引著世界各地的人們,有些人不遠千里跑去看個究竟,連一些科學家也對這種現象感到不解。可是這卻讓羅馬天主教的權威們驚慌,他們試圖平息這一現象,指責不明真相的人設立騙局愚弄容易受騙的村民們。


  科學調查介入


  特異現象的調查人員來到那個房子,在房子主人的同意下更換了地板,並把那間房子封閉了3個月。當這些調查人員重新回到那個房子時,那些“鬼臉”又出現了!調查人員還在那個房子裡進行了錄音,結果錄到了奇怪的聲音,似乎是那些面孔在相互交談。


  從那以後,這座房子就全世界聞名了,房子主人不僅要與那些奇怪的面孔分享房子,有時是正常的臉面,有時只看到凶惡的眼睛盯著你,或者手腳張牙舞爪地伸出來,房子主人還不得不接待絡繹不絕的慕名參觀者。


  鬼臉再次光顧


  直到今天,“貝爾米茲鬼臉”也是一個沒有解開的神秘現象。瑪麗亞老太太今年早些時候去世,令人驚異的是,就在10月17日,“鬼臉”又出現了,不僅老太太的房子裡有,另有一家的房子裡也出現了這種怪異圖像。


  “西班牙超心理學協會”主席佩德羅·埃莫羅斯證實,那些面孔又出現了。他說:“我們將要進行新的調查,比以前進行的調查更徹底。”他補充說,在瑪麗亞老太太死前不久,該協會在她的房子周圍保留了一些混凝土地板,另有一些則放進了條件良好的實驗室裡。那間房子的混凝土地板上出現了更多的面孔,其餘的房間則沒有。


  經過調查發現,那個房子的地基下曾經挖出好幾塊骨骼。進一步的調查發現,那個房子建在一個古墳場上,一開始那個墓地是羅馬人的,在摩爾人占領時期又成了穆斯林墓地,最後成為基督教的墓地。因此有人提出了“鬼魂說”,可是,這一說法並不令人信服。


  有很多人要求在那個經常出現“鬼臉”的房子裡過夜,但遭到拒絕


返回列表