返回列表 回復 發帖

[轉帖] 俄羅斯出生一獨眼女嬰

俄羅斯出生一獨眼女嬰

新華報業網2月23日報道:據俄羅斯真理報2月22日報道,俄羅斯一位剛出生的女嬰夭折之後沒有人去埋葬她,最終她被陳列在用甲醛水浸泡的玻璃容器內,她現在用自己怪異的一隻藍色眼睛默默地凝視著這個世界。


  聖彼得堡醫院的醫生告訴《真理報》記者,一位生理完全正常的中年女性生育了一個畸形嬰兒,她面部只長著一隻眼睛,而且她的鼻子形狀很得也像怪異,位於前額,生前女嬰還可正常地呼吸。醫生還將這個怪嬰與神話中的獨眼神相提並論。

據了解,女嬰的母親是一位中年婦女,女嬰是未滿懷孕37周便早產,慌忙之中產婦只得在家中分娩,當醫院的醫生趕到時,被面部怪異的女嬰嚇得毛骨悚然,這個女嬰是懷孕7個月生育的。女嬰一齣生就長著濃厚的頭髮,甚至連肩部和後背也長著毛髮,在她在面部中央長著一隻很大的藍色眼睛,乍一看女嬰好像未長有鼻子,但細細觀察才發現,在她的眼睛上部長著一個很小的器官,看上去有點兒像女性生殖器官,最後醫生才斷定這是一個小鼻子,可以進行微弱地呼吸。


  獨眼女嬰出生沒多久便死亡了,當時醫生用盡一切挽救方法卻均未見效。對於獨眼女嬰的出生和迅速夭折,她的父母很難想像會承受多麼大的精神壓力和恐懼。當夭折的女嬰被送往太平間,法醫學專家對女嬰進行了全面檢查,他們發現這個女嬰除眼睛和鼻子有明顯缺陷之外,身體其他幾處也存在畸形缺陷。像這樣的嬰兒能夠成功分娩就很不容易了,她的生命很短暫,只有幾天時間。


  目前,這個獨眼女嬰沒有任何人去埋葬她,她現被陳列在一個大玻璃容器內,用福馬林溶液浸泡著。每當人們看到這位女嬰怪異的藍眼睛時,都會感到一種莫名的恐懼。


  婦科專家伊萬-賴爾什克維說,“這是很離奇的一件事情,但是生育這樣的畸形嬰兒也是有可能的。導致嬰兒畸形有許多種原因,胎兒的眼睛和大腦是在胚胎發育的第一個星期開始成形,如果出現畸形發育,可能是由於產婦接觸化學物質或服用有害胎兒發育的藥物。產婦這段時期內服用藥物對胎兒成形有很大影響,如四環素就禁止在產婦懷孕期服用,這將會導致胎兒生理畸形發育,同時,藥物作用還將直接影響胎兒的骨骼和牙齒發育。這個獨眼女嬰將來是不可能存活下來的,她的生命期不會超過一個星期。


返回列表