返回列表 回復 發帖

[轉貼] 個人風格小徑單車 輕巧便利踩輪生活

更新日期:2010/03/07 09:24 林子騫
【大台灣旅遊網TTNews記者林子騫】

  隨著單車風氣的盛行,運動、通勤、近距離移動、觀光、休閒,處處可見腳踏車的身影,在素有單車王國名號的台灣,更容易欣賞到各型態功能款式的車子。

  小徑單車在外型上的獨特性,更能展現個人風格,是繼小摺、登山車後又一新寵,位於高雄三多商圈中華四路上,以展售小徑為主的小輪單車店,各種不同形態的腳踏車,也吸引著行經者的目光。

  小輪單車經營者蔡先生介紹,一般市面上對小徑單車的定義是20吋輪組,與小摺較像體積小而便利,只是不能摺疊,鋼性也比小摺穩固,且本身外觀就更有變化性,改裝空間大,所以特別受注重個人特色的客群青睞。

  像店內這台PROGRESSIV 20RC2台灣製造日系小徑,鋼管車架騎來舒適,CP值高(即配件較好),擁有3-4級變速系統,大盤齒比廣域較廣,能應付各種路段,爬坡和速度兼具,是蔡老闆首推的一款。

  而曾得過英國設計大賞、台灣代工的另一台三秒摺疊單車,皮帶式傳動除了較一般鍊條耐用,也較能維持乾淨,因此頗適合上班族通勤,不必擔心一不小心弄髒褲管。變化性十足的小徑單車魅力,歡迎您前來認識。(攝影/林子騫)

三多都會旅遊:http://8021.travel-web.com.tw/


返回列表