返回列表 回復 發帖

[轉貼] 樂活苗栗山城─明德湖岸農學市集 每逢雙週六日健康展開

更新日期:2010/03/04 15:00 魏攸芳
【大台灣旅遊網TTNews記者魏攸芳】

  2010樂活山城農學市集即將在3月於山色水光明魅的明德湖畔水朵朵湖岸工房展開,市集採用本地綠竹作為20個攤位的棚架作素材,由一群來自象山社區的耆老擔任志工,共同爲苗栗綠色農學市集盡一份心力。同時,來自美國的一對國際志工(WWOOF)夫妻檔的參與運作,更爲苗栗有機農業前進世界做了美好的推手。

  樂活有機風在台灣已經形成一股時尚風潮,苗栗縣政府因應國際潮流致力於有機農業推廣,2010 LOHAS苗栗農學市集,即將於三月~十月假明德水庫,水朵朵湖岸工房舉辦,每月第二、四週的六、日,早上9點~下午4點舉辦各項活動,每場提供前100位名額免費DIY、養生講座及樂活廚房教學等。

  苗栗縣政府輔導有機農場及聯結消費者建立一個互信平台,建立苗栗LOHAS(樂活)農學市集,讓有機小農順利銷售農場品得以永續生存,讓來自各縣市的遊客在遊玩苗栗美麗山水之餘,還能吃的自然有機玩的健康帶回滿滿的樂活山城回憶。(攝影/魏攸芳)

苗栗美食‧水朵朵湖岸工房:http://037256921.travel-web.com.tw/


返回列表