返回列表 回復 發帖

[轉貼] 到山裡度個假 賞遊台23省道生態風情

更新日期:2010/03/04 13:03 廖祐笙
【大台灣旅遊網TTNews記者廖祐笙】

  到過花東旅行的民眾,想必對於台9線、台11線並不陌生。那麼,台23省道的生態風情,您體驗過嗎?

  從花蓮富里進入台23線,驅車來到東河休閒農場,群山環繞的環境宛如來到人間祕境,園內規劃多條生態步道,讓旅客可依自身能力及喜好選擇路線,步道裡不僅景致清幽,更有一線天、狀元台、馬武窟溪等天然景點,值得細細賞遊。

  園區佔地約600公頃,裡頭保留完整的動植物生態及天然景觀,入住這裡,玩法相當多,不論是登山健行、賞鳥生態、觀星夜景或體驗山城風情,全都自己決定,帶好裝備就能啟程!

台23線縱橫於台9線及台11線之間,早期為兩條線道的通行連接道路,自從玉長公路開通後,交通功能性日漸微弱,卻也保留了許多珍貴的生態資產,反倒成為少數人心中的私房景點。

  春天來臨,是時候去旅行了。背起行囊,到山上度個假吧!(攝影/廖祐笙)

東河休閒農場度假住宿:http://089891193.travel-web.com.tw/


返回列表