返回列表 回復 發帖

[轉貼] 陽明山櫻花杜鵑燦爛 平假日賞花遊客多

更新日期:2010/03/05 13:05
台北市陽明山花季已經登場,這幾天天氣好,陸續吸引許多遊客上山賞花,陽明山公園管理所表示,現在陽明山上的櫻花,即將由山櫻花接力吉野櫻,目前正盛開綻放,山上的杜鵑也已經開了四成以上,現在上陽明山賞花正是時候,甚至許多賞花團,都是陸客團,也就是說陽明山花季已經成為陸客來台的重點行程。(林麗玉報導)

這幾天天氣溫暖,陽明山花季吸引許多賞花遊客,每到假日,陽明山公園更是擠滿賞花遊客,而現在山上的櫻花、杜鵑、華八仙、毛地黃等,都盛開得相當美麗,陽明山公園管理所主任顏春城說,現在陽明山上的櫻花,吉野櫻已經即將在3月10號左右接近尾聲,緊接著綻放的是山櫻花,包括櫻花林道、銅像區綻放朵朵櫻花,已經開了四到五成,另外陽明山上的杜鵑也盛開四成以上。

陽明山公園管理所表示,現在陽明山上的遊客,平常日也有許多陸客上山賞花,一天有數十輛遊覽車,帶來一車一車的陸客賞花團,陽明山公園管理所推薦,民眾上陽明山賞花,除了欣賞櫻花林道、光復樓旁、銅像區的美麗櫻花,前山公園、湖山綠地的杜鵑也綻放得相當燦爛,漫遊整個陽明山公園,還有華八仙、毛地黃、大立菊等各式花卉盛開。


返回列表