返回列表 回復 發帖

[轉貼] 雲縣/騎單車遊古坑 柳丁花香超迷人

更新日期:2010/03/07 18:03 地方中心/綜合報導
雲林縣古坑盛產柳丁,近期更是柳丁花盛開的時節,雲林縣政府為推廣斗六至古坑綠色運動休閒鐵馬道,於今(7)日舉辦「騎鐵馬聞橙香」賞花活動,與數百位學生及民眾一同騎乘單車,體驗慢遊賞花之旅。


車隊由副縣長林源泉領軍於斗六人文公園出發,沿著斗六-古坑綠色運動休閒鐵馬道至終點站古坑綠色隧道,單程路程約計8公里,行經雲科大、龍潭社區、雨村休閒農場、下柴里及蜜蜂故事館等地,沿途伴隨著淡淡的柳丁花香氣,風景相當優美宜人。


林副縣長表示,斗六-古坑綠色運動休閒鐵馬道沿途可欣賞春暖花開美景,是親子共遊、體驗戶外教學的一個健康慢活的最佳路線,邀請全國民眾及單車族們一起至雲林體驗「騎鐵馬聞橙香」的單車慢遊樂趣。林副縣長更強調,這條自行車道將是雲林縣建構自行車路網的指標。


縣府文化處表示,斗六-古坑綠色運動休閒鐵馬道配合環境教育與地方交通,同時兼具通勤、通學及休閒功能,不僅可提供平常日使用,同時於假日亦適合親子共遊規劃,沿途可結合公園、文化中心、大學城、美食街及地方文化、自然等資源,適合作為通勤、通學路線及鄉土文化與生態休閒旅遊的綠色休閒走廊,歡迎民眾同遊。(斗六-古坑綠色運動休閒鐵馬道詳細路線請至雲林縣政府文化處網站查詢。)


返回列表