返回列表 回復 發帖

精神病患者到銀行取錢

一天下午,一同學在建設銀行十分無聊的上班,一個穿得很糟糕的女士 ( 精神病患者 )來到他窗口,給了他一張紙條要提款。 紙條上赫然寫著“茲派 XX 同誌於貴銀行處提取人民幣”。 然後是 l 後面 N 多個零元。 落款是 ***中共中央辦公廳 *** 。
  同學本來想報警 , 可看該患者女子很認真的樣子 , 想想還是打發給保安算鳥。(~ 估計保安也是很閑 )。
  果然 , 保安真不是普通人啊。保安對該女子說 :“你這張條子想要提款 , 必須先到對面派出所 , 找所長蓋一個章,他蓋完章 ,你再來取錢就沒問題啦。” 該女子想都沒想,直接就向派出所走去了。 ( 這保安還真不一般 , 平時有點小看他了 ).          大概十多分鐘,排隊的顧客慢慢多起來的時候,那個女子興高采烈的回來了,舉著那個條子,說:“人家說啦,辦公程序簡化了,不用所長批條直接就可以取錢啦。”
  這個同學一聽到這就不住的感嘆 :police 隊伍裏真有高人,一句 “ 高調” 就給打發回來了。 這個同學和保安當時就有點傻了,營業大廳有很多人都在,怕她發作起來影響正常的秩序,只好把值班主管找來了。
  主管和女患者在一邊聊了幾句,問你取錢做什麼用呀 , 女患者說 :" 取錢買面包 , 蛋糕 , 吃的 , 買穿的 " 主管指了指不遠處的地方,該女子就又高高興興地走了。
  保安去請教 “高招 ”, 主管當時是這樣對女患者說的 : " 我們這裏是建行 , 只有建房子才能到這裏取錢。你取錢買吃的 , 那肯定是糧食了 , 要去農行(中國農業銀行)"
  同學打心眼裏佩服呀 , 到底是當主管的啊 !!!!
  …………
  …………
  過了一會兒 , 該女士又回來了 . 而且帶來了工行的回答 :" 農行的人說了 , 這裏是農行 ,只有農民能取錢。我是城市人口,要去工行,工行是給城裏工人取錢的。工行的人又說了 , 我們這裏是工行 , 只能公的來取 , 母的不行 !!!!,說我是賤人 , 要到建行取錢 "
  同學,保安,主管,狂暈 .......


返回列表