返回列表 回復 發帖

地獄的5度C 全球

百年內升溫7℃!地球正通往地獄?

流星雨看起來很美,但是地球可能再過不久,也會變成一顆殞落的星球。聯合國氣候變遷小組即將公佈一份報告,內容指出到了本世紀末,地球溫度將上升攝氏7度,過去有英國作家預測,只要上升攝氏5度,就等於通往地獄一樣,現在聯合國專家竟然預測不只攝氏5度,地球的未來實在讓人不敢想像。

 

 

 

當上澳洲大堡礁島主是世界最幸福的工作,這裡有世界最大最長的珊瑚礁群,不過現在當地的珊瑚卻拉警報,竟然有高達6成出現白化現象,而這一切都是地球暖化惹的禍。澳海洋學院教授查理佛隆認為,珊瑚礁似乎是氣候變遷最先、最嚴重的受害者。

 

 

根據聯合國氣候變遷小組,即將在12月哥本哈根氣候大會公佈的報告,西元2100年之前,地球氣溫將上升攝氏7度之多,海平面可能會上升超過1公尺。史丹佛大學教授史耐德表示,冰山正在迅速融化,格陵蘭的融化速度驚人。

 

地球溫度上升攝氏7度會是什麼情景?英國作家林納斯更清楚的表示,每當地球增加攝氏5度,就有超過40%的動植物死亡,增加攝氏6度,地球上則有95%的生物滅絕,地球等於是個死星球。如今聯合國專家預言,地球將升高攝氏7度,我們的子孫將面臨什麼樣的大浩劫,實在讓人難以想像。專家們呼籲世界各國積極控制二氧化碳排放量,也希望在接下來的哥本哈根氣候會議,能有個正面而積極的協議。



返回列表