返回列表 回復 發帖

[討論] 台灣人上網全球冠軍 閱讀倒數

您家的小孩放暑假都在做什麼呢?根據一項調查指出,台灣人花在上網的時間居然位居世界第1,但是花在讀書的時間卻是倒數第3名,為了不讓學生虛度暑假,兒福團體提出了暑期333計畫,建議家長暑假時間各自劃分1/3來安排小孩的娛樂和課業。

能夠搭起都市小孩和鄉下兒童之間彼此的橋樑,大概也就只有網路這各玩意最厲害了,不只是學生瘋網路遊戲,根據一項全球性文化指標調查,台灣人每週平均花費在網路上的時間為12.6小時,破天荒居全球之冠,亞軍為泰國,季軍則是西班牙                                                                          但是在閱讀這個項目,印度人以平均每週10.7個小時奪冠,中國大陸也排名第3,但台灣卻以平均5小時排名倒數第3,顯示台灣人寧可多花點時間沉浸在虛擬世界,也不願翻開書本,這樣的情況是否讓身為家長的您擔心,即將來臨的2個月暑假,您的小孩都在做些什麼呢?
    說的也是~~大家上網時間比較長阿~~        


返回列表