返回列表 回復 發帖

精選桃園中壢優質餐廳32家

精選桃園中壢優質餐廳32家

微風 地中海棕櫚咖啡
地址:桃園市三民路一段98-1號(巨蛋對面)
電話:03-3197770
非常悠閒自在的地中海白色兩層樓的寬,扁建築,夜裡打上燈光非常的美。不供應餐,以咖啡和花茶為主,加一成服務費,價位算是貴的。剛營業的半年生意非常的好,週末假日都是人滿為患,我去了三次都沒位置可坐。不過我認為這是一家以氣氛取勝的店。

伊莉莎白咖啡
地址:桃園龜山鄉山鶯路6號
電話:03-3312434
這家咖啡店是由50年歷史的教堂修建而成的。因為店主人看到這教堂廢棄不用滿可惜,所以便把他買下並修建成了一家咖啡店。這咖啡店維持教堂原有的三角形斜角屋頂,聽說是台灣檜木,所以才能保留這樣完整。咖啡館內置有一台平台鋼琴,好像是從以前留下來的,但還是很新。入內後換上脫鞋,內部空間規劃還不錯。飲料種類也滿多的,簡餐大約有4種可選。

義坊
地址:桃園龜山鄉長壽路196號
電話:03-3295971
這家店比起微風或是卡莎貝拉,算是歷史久遠了。他的位置很好描述,就是桃園省道1號起點(巨蛋)剛上橋往台北方向約1公裡處,記得頭要往上看,因為他建在3,4層樓高的小山丘上面,看起來是住家改建的,所以是滿家庭式的餐廳。供應義大利麵,薄皮PIZZA,還有多樣的cheese可選。也滿常有老外來這邊的。 亦提供調酒,還有要錢的礦泉水。

天使花園咖啡名店
地址:中壢市協同街46號
電話:03-4360966
大學商圈附近最正點的一家店,歐式風格,環境很優美,特色是整個店內佈滿了天使的擺設,給人乾淨舒服的感覺,雖然說是咖啡名店但茶類種類很多也相當不錯,跟古典玫瑰園有些類似,但便宜很多,下午茶好吃,適合午後暖暖陽光帶本書去看或情侶談心,強力推薦水果茶、米蘭春雞、手工起士cake。

伊蓮咖啡
地址:中壢市新中北路34巷9號
03-437-2617
也在中原大學商圈附近,講到伊蓮推薦的就是咖啡了,有許多死忠顧客支持的 一家店,單品咖啡一直有不錯的口碑,另外店內兩隻優雅的喵咪也是特色之一。

紅無堤
地址:實踐路上中原大學商圈,中式簡餐與茶飲的複合式餐廳,位於二樓不太顯目但環境不 錯,和式 建築風格有假山流水,是適合多人聚會的空間,簡餐跟飲料還可以,總之是適合聊天哈啦的地方。

三民路二段,古味盎然的個性中餐廳
從巨蛋那邊延伸過來到春日路為止的三民路二段,正好有個特色就是有2家像是武俠片客棧一般的中餐廳和一間台灣老農捨(豬圈)改建的小餐廳。菜色是客家菜為主,流行豬油拌飯和煙囪火鍋煮的湯。還有一間類似耕讀園的茶館,泡茶聊天倒是不錯。

新梅龍鎮
地址:桃園市三民路2段63號
電話:03-3311922、3311933
營業時間:11:00AM~14:00PM、17:00PM~2:00AM
新梅龍鎮的格局就像武俠片中的客棧,雖然店面屬於狹長型的,不過桌椅的擺設和樓中樓的格局依然讓客棧的特色展露無疑。店內的方桌,板凳都是大陸手工貨,完全不用一根釘子。 這兒最出名的招牌菜之一就是需事先預定的「雞包魚翅」,是由賣雞十多年的老闆熊文祥專挑母的小土雞,先全雞去骨隨後放入豬肚絲、香菇絲、海蔘、排翅、木耳等燉煮六個小時才能起鍋。另外煙囪火鍋則是桃園這條路上的代表菜,他們的小魚空心菜湯便是用煙囪火鍋的方式呈上來, 湯頭很棒,空心菜是自己隨意添加的。其他的菜像是客家小炒,鐵板豆腐和酥炸肥腸也都很棒~

聚朋莊 個性概念文化餐廳 (桃園縣議會對面,附停車場)
地址:桃園市三民路1段18號
電話:03-3370650、3370652
營業時間:17:00PM~1:00AM
聚朋莊的感覺比新梅龍鎮商業化一點,不過規模大很多。牆壁上倒是掛了許多30年代的電影海報,還是手繪印刷的那種。店裡生意不錯,牆壁上有很多食客的簽名和名片。這兒有一些山菜可以選擇,不過略鹹,算是口味很重。我曾經點過的菜有:炸花枝,紅槽肉,破布子炒山蘇等等, 和新梅龍鎮一樣要大夥人去吃比較好點菜。

摸油湯
地址:桃園市三民路2段42號
電話:03-3334868
營業時間:18:00PM~1:00AM
這間低矮不起眼的房子,是舊豬捨改建的!
曾經養了幾十頭豬的摸油湯現址,往昔可是熱鬧滾滾給豬住的老房子。
晚上到這兒來一定會覺得熱氣騰騰的,每桌桌上總少不了一個煙囪火鍋,是老闆所自創的私房料理-摸油湯火鍋。這是先將麻油熱炒入味過的雞肉與枸杞、紅棗等藥材所煮出微甘微甜的食補火鍋,豐富的內容包括有竹笙、炸豬皮、桂竹筍與香菇等七、八種好料。味憎肉絲很下飯,將味憎爆香與肉絲快炒後,須以蔥絲鋪盤再盛入盤中,聽說很受日本朋友喜愛。除了客家小炒,舉凡台菜、老兵(外省)菜或是辦桌的大菜都樣樣不缺,曾老闆常極力推薦的家鄉味拼盤有自家人所灌的手工香腸,搭配脆而不油的蝦捲與沾酸醋吃的鹹豬肉,是下酒吃(豬油)飯的最佳選擇。

新楓林園書香茶坊(三民路,自強路交叉口)
地址:桃園市三民路二段140號
電話:03-3351370、3396277
這新楓林園的感覺和耕讀園非常的相似,有小橋流水,有獨立的包廂,也可以坐在涼亭上喝茶,佔地據說是500 坪。店裡提供簡餐和小菜,不過簡餐不怎麼好,小菜種類多但是也不便宜。但是如果和三五好友在這裡呆個一下午,泡茶聊天倒是非常愜意。中正路尾,大興西路新興商業區,這一帶的咖啡店算是和巨蛋周邊同時期或是更晚開始發展的。但由於處在離市區較偏遠的地段,所以這些新店的規模也較大,也是餐飲業投資人的新天地。儼然成為桃園市最有新氣象的地方。偶爾驅車到這一帶來逛逛,我想應該會有意想不到的收穫。不過這些新興的咖啡店,很多都被我列為『聊天』或是『氣氛』佳,東西都是普通而已。

大樹咖啡(附停車場)
地址:桃園市中正路951號
電話:03-3583231,3583384
大樹咖啡算是裡面幾家店中,氣氛好,品質也算不錯的店。我想他們和台北的『老樹咖啡』應該頗有淵源。從店內的裝潢,咖啡的風味來判斷,非常非常的相似。而且室內挑高的設計也讓客人覺得更舒適。咖啡以虹吸式咖啡為主,還有些花式咖啡。不供應餐,但有蛋糕和三明治。

高第
地址:桃園市中正路985號
電話:03-3550123
高第是西班牙建築大師。我想這家店會取這個名字應該是在裝潢上想擷取高第的風格。但這家店的建築風格並不像高第,頂多拼貼的彩色磁磚盡量的模擬高第令人暈眩,而又複雜的感覺。 我只去過一次,咖啡很爛。舒適度還好,算是裝潢還滿講究的店。

媽媽廚房(附大停車場)
地址:桃園市大興西路一段8號(大興陸橋下方)
電話:03-3462119,3462115
這家店我滿喜歡的,客人多的常常都爆滿。主要以簡餐類或點菜為主,我覺得算滿便宜的而且料很好。我最喜歡的是蒜泥白肉,以簡餐的方式來點的話只要180元。另外,紹興醉雞也是我滿愛吃的菜。

麻瓜煮味餐廳(附停車場,但在店家斜對面入口在檳榔攤處)
地址:桃園市大興西路一段49號(大興西路與經國路交叉口)
電話:03-3462119,3462115
到目前為止非常新的店,賣的竟然是川菜!!由於店面的正門比較凹陷,所以路過的人有時會忽略看不見。也許是這樣的原因吧,店長在店裡掛了個明亮特別的南瓜燈。這家餐廳非常的乾淨,有點西式風格。給的飲料是玻璃杯呈檸檬水而不是給一般的中國茶,有點怪怪的。在吃飯的時候還可以聽見廚房炒菜很大聲的聲音,大概是缺點之一吧。店長是個中年男子。上次我去吃的時候,他就一直站在櫃臺撐著下巴,觀察店內的一舉一動, 哪兒需要服務他就立刻差遣服務生過去。不過我吃的有點毛毛的,好像被監視著吃完了一頓飯。東西我覺得還好,『老皮嫩肉』不錯吃,就是蒸蛋拿去炸,外面有點焦焦裡面又嫩嫩的,但是價位就不算便宜了!桃園人有空可以去捧個場,(廚師是kiki跳出來的)

紅拱門泰式主題餐廳(附停車場)
地址:桃園市大興西路一段255號(大興西路,新埔六街交叉口)
電話:03-3162713
紅拱門,乍看之下以為是拱門餐廳。他們滿大手筆的,規模就有三層樓,但是生意也是好得不得了。假日去要一定要訂位。堪稱桃園最好的泰國菜餐廳。推薦菜色:椰汁綠咖哩,黃金蝦餅,大薄片,椒麻雞,檸檬魚,海鮮湯,摩摩喳喳冰等等。

哈瓦那咖啡(HAVANA)
地址:紅拱門斜對面,藍色招牌似乎是連鎖店系列喔~我記得我有在中壢看過。我們進去喝過他們的咖啡,只是常經過,覺得招牌設計的還不錯, 所以就把他報出來囉

亞德裡雅旗艦生活館
地址:桃園市大興西路二段94號
電話:03-3168698
這家店,實在是標準的重看不重吃。但是如果只要有個聊天的地方,對咖啡不那麼講究的話,倒是個不錯的地方啦~第一次去的時候覺得這家店外觀跟別墅一樣漂亮。走進去後覺得裝潢還好但是桌椅的選擇稍差。當我拿到菜單時我想我已經知道了這家店老闆的品味不怎麼高了。除了咖啡和茶,簡餐的種類非常的多,但我沒吃他們的餐。蛋糕聽說每天都不一樣,但是我想是外購的。還可以。

海德堡咖啡
地址:桃園市民生路162號2樓(民生路,成功路交叉口)
電話:03-3358972
咖啡還可以,主要以單品咖啡為主。簡餐普普,不能跟媽媽廚房比。不過在繁忙的市區中,交通便利的海德堡也算是不錯的選擇。

方亭咖啡
地址:桃園市民生路103號1樓(民生路和信酒店旁邊)
電話:03-3352210
價格便宜大概是這家連鎖店的特色吧,不過咖啡的品質很不穩定,也許和煮的人有關。有時的咖啡不錯,但往往都太苦。最喜歡的是這家店的早餐,一定要試試看C餐,蛋的作法請選擇起士蛋。(就是蛋皮包著溶溶的起士)

葉山咖啡
地址:桃園成功路二段135號(近稅捐處)
電話:03-3372581
這家店由於店面的地點不太好,因此也影響到生意。老闆也換了好幾手。他們的簡餐滿便宜的150元,料很好,也有焗烤的麵和飯。咖啡以義式咖啡為主。我最常喝的是拿鐵。簡餐的話推薦芙蓉水晶雞和五彩牛柳。店裡也有賣少數的調酒。

Enjoy概念美食館
地址:桃園市中正路77巷6號 (中壢店在sogo附近)
電話:03-3344071
又是一家有氣氛沒品質的店~~不過在鬧區之中,逛累了坐下來休息也還好啦!不過不用指望咖啡有多好就是了。簡餐,普普。有點貴。

RODEO’S(西餐,墨西哥餐,調酒)
地址:桃園市民族路67號
電話:03-3318089
聽說老闆是個外國人呢!招牌還有一隻牛頭和牛角的形狀。我只知道賣的是墨西哥菜,但好不好吃就不知道囉~

一枝春餐廳
地址:桃園市民族路46號(民族路橋往中華路方向)
電話:03-3364282,3396593
一枝春是一家Pub。也是Alexa目前在桃園喝小酒時唯一選擇的地方。不過附近有很多個體戶的摸摸茶和卡拉OK店,當初還以為一枝春也是做色情的。其實並不是這樣!每週六晚上11點,有駐唱。調酒滿便宜的(跟台北比),也有下酒菜,飯類可以點。其中一個服務生小姐是菲律賓人喔。

楊老爺魯味
地點:自強路,園一街交叉口
這是個魯味餐車,每天晚上大約7點鐘賣到12點。星期天公休。他們的米血(豬血糕)和豬頭皮非常的好吃呢~

老周酥烤蔥仔餅
地址:桃園市復興路314號(憲兵隊對面)
電話:03-3383172
營業時間:AM6:00~PM7:00
聽店家說他們的蔥餅是先煎後烤。吃過幾次,滿不錯的,不會太油,不過剛烤好非常的燙口喔~

大鼎活蝦
地址:中正路,南平路口
電話:03-3171651
有竹筒蝦、蔭鼓蝦、鹹酥蝦、蒜頭蝦、麻油蝦、燒酒蝦、鹽水蝦、胡椒 蝦、烤醉蝦、蝦片,口味各具特色。

四季春私房菜
桃園市天祥三街四號 (位於經國路TESCO量販店側面巷道)
電話(03)325-8833 (生意不錯,預約為宜)每週一公休
屬大陸風味菜:芹菜炒鴨脯(值得一試),酸菜炒牛肉絲(可加辣),涼拌乾絲,紅燒獅子頭、紅燒豬腳..............另有四道砂鍋,較費工夫,須事先預約,適合八人以上點用:一品鍋,砂鍋魚頭,魚羊雙鮮,(第四道忘了,可於預約時詢問店家)

江秀日本料理
桃園市莊敬路一段346號
電話:(03)357-3716,325-8337
可自行點餐,亦可依人數及預算請店家配菜 (價位中上)。酪梨壽司值得品嚐。

尊爵大飯店(二樓港式飲茶)
桃園市莊敬路300號
電話(03)316-9900
港式點心,現點現作,確實味美,非一般推車式可比 (僅中餐時供應)。可惜價位稍高。

桃園市鎮撫街消防隊對面 檜溪肉圓
肉圓以蒜泥汁提辣味,醬汁與平常的不同,米漿較少不黏膩,算是很平易近人的小吃。

中壢後火車站還有一些很有特色的店(耕讀園就不用說了^^)
我特別跳出來想介紹的是一家很道地的雲南料理店(掙札是因為怕以後去那裡就人聲鼎沸不能維持其原有水準了...)

店名 : 楊記
靠近原健行工專的大門對面(現在好像改名為青雲學院?)招牌不明顯 , 故稍不留意即會錯過
這家雲南料理店的老闆及掌廚的似乎都是原籍雲南喔 ! 所以口味很道地 (公司同事的父親是雲南省人 , 吃過之後說很有家鄉味喔 ! , 我也是這位同事帶我們去吃的 ,吃過之後就愛上了 , 連日本人都稱讚喔 ! )推薦的有招牌的過橋米線啦 ! 再來是碗豆粉 , 炸的也很好吃喔 ! 大薄片 ,甩餅月亮蝦餅 , 稀豆粉... 啊 ! 好想念


返回列表