返回列表 回復 發帖

[轉貼] 竹山番薯節 千人來焢窯

更新日期:2010/03/14 04:11
〔記者謝介裕/竹山報導〕南投縣竹山鎮番薯節活動,13日在下坪里三界公廟旁田園登場,民眾參與踴躍,除有焢番薯憶兒時等活動以外,番薯風味大餐,更令到場民眾留下深刻印象,成功的行銷竹山番薯。

竹山鎮下坪里種植番薯面積達40多公頃,居全縣之冠,也使該里有「番薯里」之稱,去年番薯行情每台斤約20元,今年價格大幅下滑,每台斤僅12、13元,竹山番薯生產合作社昨日舉辦番薯節活動,希望藉此打響竹山番薯名號,也達到促銷目的。

昨日的活動吸引上千人參加,其中不乏遠從台北、苗栗、高雄等外縣市來的民眾,立委林明溱、縣議員蔡宜助等人也到場,並與民眾一起忙著生火,小朋友個個覺得新奇好玩,對成人而言,昔日兒時記憶浮現腦海,也有助於拉近親子間感情。

會場另一隅,一道接著一道的番薯包、番薯粥等風味大餐,也讓民眾直呼過癮,緊接著有獎徵答活動,只要答對者便可獲贈一袋番薯,題目均與番薯如何栽種及具有哪些養分有關,也增加民眾對番薯的知識。


返回列表