返回列表 回復 發帖

[轉貼] 阿里山櫻花季 公車免費接駁1月

更新日期:2010/03/12 04:11
縣衛局稽查食品安全


〔記者吳世聰、謝銀仲/嘉縣報導〕名聞全國的阿里山櫻花季,將於15日登場,縣府加強遊樂區食品衛生稽查及防疫監測,為遊客的健康把關,且增派緊急救護人力,及救護車24小時待命,以應付各種可能突發的狀況,提升花季旅遊品質。


為期一個月的阿里山櫻花季,將於15日開鑼,縣府為確保遊客飲食安全,衛生局組成聯合稽查小組,本月初就針對阿里山公路沿線及風景區景點的餐飲業者加強食品衛生稽查。


項目包括炸油衛生管理、食材源頭管理、食品標示、餐具清潔度檢測、產品責任險及員工體檢等,尚未發現重大的缺失,衛生局表示,將持續稽查。


衛生局為掌握櫻花季期間各項傳染病疫情發生監控,除進行一般傳染病防治宣導外,也加強香林衛生室醫療門診傳染病的監視與通報。


另外,阿里山遊樂區距較有規模的醫療院所,路途遙遠,為提供旅客第一時間的緊急醫療救護,林務局嘉義林管處今年也編列104萬元,委由縣府強化遊樂區的緊急救護體系。


增派救護人力支援


縣府培訓初級救護技術員,進駐遊樂區,且僱用司機24小時在香林衛生室待命,提供緊急傷病患後送就醫服務,以確保賞花遊客安全。


交通方面,因遊樂區附近停車空間嚴重不足,林管處將在15日至4月15日一個月期間,在阿里山公路86K至遊樂區行駛免費接駁公車,且每500公尺設招呼站及臨時停車位,遊客可多多加利用。


返回列表