返回列表 回復 發帖

[轉貼] 「背包客」福音 南投推無縫隙旅遊服務

更新日期:2010/03/12 17:57
喜歡背著一只背包四處旅遊的「背包客」有福了!南投縣政府辦理觀光景點無縫隙旅遊服務計畫,其中的「台中-高鐵台中站-日月潭直達車委託行駛案」已獲交通部觀光局審核入選,將待招標完成後啟動。未來,國內外各地的旅客皆可透過高鐵、客運銜接前往日月潭,一睹日月潭山高水秀的壯麗景觀。


交通部觀光局為行銷「觀光景點無縫隙旅遊服務計畫」,將於3月29日舉行全國性啟動儀式。縣府在該計畫中提出「台中-高鐵台中站-日月潭直達車」及「台中-高鐵台中站-溪頭直達車」兩件委託行駛案,主推縣內廣受歡迎的日月潭及溪頭、杉林溪旅遊線。


此外,為加強推廣埔里地區的人文產業、藝術、生態、景觀、宗教及美食等特色,交通部觀光局日月潭風景區管理處串聯埔里知名景點,以環鎮觀光巴士分藍、綠二線繞行中台禪寺等16處景點,只要購買80元車票即可於單日內無限搭乘,已於即日起啟動。


環鎮巴士共分為藍、綠兩條搭乘路線,藍線最早發車時間為上午8點16分,途中行經中台禪寺,花卉中心、埔里酒廠、埔里西站、埔里轉運站、地理中心碑、鯉魚潭等景點。綠線最早發車時間為上午9點21分,途中行經桃米坑生態園區(紙教堂)、暨南大學、木生昆蟲館(牛耳石雕公園)、廣興紙寮、埔里酒廠、埔里西站、埔里轉運站、造紙龍手創館、地母廟等處。


隨環鎮巴士啟動,「台中-高鐵台中站-日月潭直達車」也即將啟動,未來全國遊客皆可運用便捷的高鐵及台鐵系統先抵達台中,然後轉乘巴士前往日月潭,途中可體驗新一代高速公路-國道6號的舒適與沿途河谷景觀,接上台21線後更有美麗的櫻花於道路兩旁綻放,增添搭乘樂趣。抵達日月潭水社旅客服務中心後,可循導覽漫步在環潭步道,讓日月潭湖光映入眼簾,或透過環湖巴士暢遊日月潭文武廟、孔雀園、玄奘寺等周邊景點,相當方便。


結束日月潭豐富旅程後,可返回水社旅客服務中心搭乘通往埔里的班車,到達埔里後再銜接環鎮巴士,以80元的優質票價就可到達各個知名景點。遊客只需先稍作規劃,確定自己想去的景點後,選擇藍線或綠線,就可以輕鬆隨處去。


埔里鎮充滿豐富的人文氣息,無論是可體驗造紙工藝的廣興紙寮、堪稱國內最大宗教建築的中台禪寺、豐富生態的桃米坑生態園區及全台僅有的紙教堂、悠閒安靜的鯉魚潭、台灣中心點的地理中心碑、藏有各式奇石的牛耳石雕公園及極具教育意義的木生昆蟲館,都具有各自的特色與旅遊價值,而且通通可以運用環鎮巴士抵達,僅僅80元就可滿足各種旅遊取向,值回票價。


返回列表