返回列表 回復 發帖

[轉貼] 台灣參加柏林旅展 主打單車旅遊

更新日期:2010/03/12 13:09
(中央社記者林育立柏林11日專電)全球最大的旅遊專業商展柏林國際旅展(ITB),今年不論參展國家或廠商數都打破歷年記錄,由交通部觀光局設置的台灣館主打單車慢遊的行程,希望吸引更多歐洲客訪台一遊。

 柏林旅展今年盛況空前,來自187國的1萬1000多家業者和參觀人潮,將26棟大型展館擠得水泄不通,現場熱絡的景象顯示旅遊業的景氣正逐步復甦。

 在台灣觀光協會的統籌下,今年的台灣館以大紅紙傘為設計主軸,結合飯店、旅行社和航空公司等10幾家業者,主打單車慢遊的行程,高雄祖韻文化樂舞團的男女6名舞者還在現場表演原住民歌舞,鮮艷的服裝和動感十足的舞蹈十分搶眼。

 主管觀光局對歐業務的駐法蘭克福辦事處主任王宗聖表示,台灣集東方文化的菁華,同時有百岳、溫泉美食和單車慢遊路線,相信歐洲人到台灣一遊,一定會愛上台灣。

 儘管外在經濟環境不佳,在觀光局和歐洲旅遊業者的通力合作下,德國和法國赴台觀光的人次,去年分別成長了3成,其中來自德國的旅客更增加到近8000人。

 為了吸引更多愛花的歐洲民眾,蒞臨年底揭幕的花卉博覽會,台北市政府觀光傳播局今年也首度在柏林旅展設攤,現場不僅提供豐富的交通和旅遊資訊,還免費分送以電影「一頁台北」為主題的紀念品,希望透過這部在柏林影展超人氣的浪漫電影,提高台北市的國際能見度。

 身為全球觀光產業的指標性展覽,柏林旅展的主要訴求是提供各國業者交易的平台,週末13、14日的最後兩天還將開放給一般民眾參觀,主辦單位預計可吸引17萬的人潮。990311(中央社記者林育立攝)


返回列表