返回列表 回復 發帖

[轉貼] 隆乳VS.隆鼻 久了會變形

就算是隆乳及隆鼻的材質,也會有報銷的時候!振興醫院整形外科主任曾繁穎表示,以往矽膠的隆乳材質在使用10-15年後由於會有矽膠外洩的危險,因此就會建議取出,而現在的鹽水袋材質雖然危險性降低,不過久了之後,筴膜攣縮的機率仍有10%,因此當發現異狀,最好還是要就醫。

曾繁穎表示,以往矽膠隆乳的女性在使用15年後就有4分之3的人必須取出,這是因為矽膠袋外層的筴膜會造成組織攣縮現象,且矽膠有外洩並致癌的危險性,醫師往往建議老病患會回診檢查。

現在普遍使用的鹽水袋,雖然使用年限仍無正確的估計,然而有10%的人在隆乳1年後至10年內,會發生筴膜攣縮的問題,這是由於水袋外層的包覆膜,造成胸部與其接觸的組織結痂所致,因此他建議當胸部形狀有改變、兩邊出現不對稱的情形以及摸起來感覺有變硬;或者胸部感覺越來越繃的時候,就必須回診,必要時甚至必須將鹽水袋取出。

除了隆乳的水袋之外,隆鼻材質也不是手術做完就一勞永逸,如矽膠材質的人工鼻骨除了看起來不自然,有些皮膚薄的人使用了幾年之後也,會出現人工鼻骨穿出的現象,必須就醫取出,而現在流行的GORE-TEX材質,雖然看起來自然且較不容易穿出,然而也會有部分的患者,在植入了一陣子之後就發生排斥現象,一樣要取出重新手術。


返回列表