返回列表 回復 發帖

[轉貼] 夏季皮膚的保養】

  夏天,許多人的皮膚都開始泛油,所以,有的人就勤於洗臉,有的就開始尋找吸油或抑油產品。在這裡,我們提供一些建議:

  勤於洗臉並不會防止臉部出油,相反地,由於洗完臉後臉部乾乾的,會刺激皮膚出更多的油。 所以一天最好只洗2-3次臉即可,洗完記得擦上化妝水、 保濕乳液或凝膠,保持皮膚的平衡。

  抑油產品最好少用,不要因為皮膚相當會出油,就想用一些抑油產品,據專家建議,因為皮膚是一個排泄器官,它排出油份是因為身體的需要,如果抑止它排出,可能久了會有不良副作用。 吸油倒是一個治標的好辦法,吸油乳液、 面紙或密粉皆可,只要不過敏就好。

  大家可能不相信,防止皮膚油油亮亮的最好方法就是保濕,因為皮膚要油水平衡才會有健康的光澤,如果洗臉過勤,會破壞皮脂膜,當然也破壞油水平衡。 出油的反面就是缺水,補足水分是一個不錯的方法

  其實最終還是建議大家多用溫和的產品,可能有人覺得溫和洗面乳或洗臉乳液洗完臉後滑滑的,好像不乾淨。事實上,它不會傷害皮脂膜,並留下保護,反而會讓皮膚較不容易出油。



【影響皮膚的因素】

《時間的因素》隨著年齡的增加,皮脂腺的分泌減少,水份加速蒸發,造成皮膚乾燥,失去光澤; 隨之而來的是失去彈性,再加上日曬及天然的老化作用,使真皮層中的膠原及彈性纖維日益脆弱,肌膚因而失去彈性,細紋及皺紋便隨之而來。

《環境的因素》濕熱、乾熱、寒冷的氣候會使皮膚產生油膩、乾燥、脫皮等現象,空氣中氧化脂的侵害,也會使真皮層中的膠原纖維及彈性纖維受到損傷,因而形成皺紋。

《荷爾蒙的影響》荷爾蒙的變化會影響皮脂分泌的量,而成年女性在月經週期、懷孕、及更年期時,荷爾蒙會有較大幅度的變化;所以在這段時間皮脂分泌會出現異常的現象,而導致皮膚過油或過乾。

《陽光的影響》紫外線幅射是陽光中的重要成份,其穿透皮膚後所可能造成的傷害有過敏、變黑、黑斑、皺紋及皮膚癌等。

《特殊疾病》上述的狀況可以透過適當的保養與保護而使皮膚得到改善,但如果你的客戶的皮膚有特殊疾病,則你必須建議他去看醫師接受治療;你必須切記保養品只有保養的功能,可以使皮膚看起來更漂亮,但它們絕對不是治療皮膚疾病的方法。

[]


返回列表