返回列表 回復 發帖

[轉貼] 正確量身的方法

考妳個問題:妳的三圍是?想必這時能順利講出「密碼」的人不多,若是再問這三圍的資料是多久以前的?說不定回答「上回買內衣時量的!」、「在學校健康檢查時量的!」答案都會出現。

身體天天在變化,一年前、半年前甚至一個月前的三圍數據都會有誤差(如果妳正在減肥或暴飲暴食誤差更大),如果拿著舊資料然後自己加加減減一番,就去買內衣褲並且懶得試穿,可想而知買回來的內衣褲當然不合身。

如何正確明瞭自己的身體密碼?首先可以尋求專業內衣銷售員的協助,利用購買內衣褲時,請她們幫妳量身,以便得到正確的數據,若是妳夠上進,還可趁此機會學習到穿內衣褲的正確方法與改掉缺點呢。

其次便是自己對著鏡子利用皮尺量身。其實自我量身誤差很大,姿勢和量法一定要正確且客觀,否則只是量出自己所希望的數據。但若是妳很害羞,買內衣連銷售人員探個頭看妳穿好否都會膽戰心驚,那麼還是在家由好友或母親、姊妹幫妳一起量身,先達到正確的數據,這樣到賣場試穿時,才不會因為偏差太大,而在試衣室裡耽擱太久。

至於量身的時間,最好在餐與餐之間的空檔,並且固定每隔幾個月便量身一次,以瞭解自我身體的變化。



  先瞭解自己的體型。雖然天天面對自己的身體,但相信從未「正眼」仔細瞧過,趁著量身的這時,好好看看鏡子裡的自己:胸部大小比例如何?有外擴或下垂的現象嗎?臀部是翹翹的還是扁平?有腰身嗎?大腿贅肉多嗎?…

  放輕鬆,抬頭挺胸,雙腳併攏。皮尺要與地面成水平狀,並貼緊要量的部位,由鬆拉到緊來測量。

  先量胸圍。抬頭挺胸,從乳頭開始,皮尺水平的繞過背部所得之連接尺寸即為胸圍尺寸。請注意:胸圍是唯一沒辦法自己正確測量尺寸(因為在測量時手的提舉已經改變了胸部正確尺寸),所以這部分需要請媽媽或姊妹、好友幫忙量身。

  再量胸下圍。從乳房下緣開始,皮尺水平的繞過背部所得之連接尺寸即為胸下圍尺寸。

  接下來量腰圍。不能肯定腰在哪裡呢?妳可以以與手肘同高的地方來量,這地方同時也是腰最細的部位。注意,別特意縮小腹喔。

  最後量臀圍。以臀部最廣的部位來量,也就是由臀部側面看來最挺的地方由皮尺水平繞一圈量。注意,別特意將臀部翹高。

將上面的數據記錄下來,下次購買內衣褲時,妳就可以正確說出自己需要的尺寸了。


返回列表