返回列表 回復 發帖

流氓貓 闖禍創紀錄

英國一隻虎斑貓不但愛四處打架,還把主人家搞得一蹋糊塗,從名牌服飾、鞋子到地毯及家具幾乎損毀殆盡,全部損失高達七千英鎊(約台幣四十二萬元),創下「寵物敗家世界紀錄」。

英格蘭薩利郡蘇別頓市卡蒂飼養的十八個月大「馬尼」,雙眼渾圓、毛色光亮,靜靜端坐時,看上去十分惹人憐愛,但別被牠的外表給騙了,牠從小可是社區裡遠近聞名的「流氓貓」,馬尼的兩大愛好就是打架和偷盜。

卡蒂的鄰居家中也養了兩隻大貓,但每當馬尼出現時,牠們就會嚇得逃之夭夭。天性愛鬥的馬尼會上街尋找同類打架,經常被咬得遍體鱗傷才回家。最厲害的一次,馬尼的腦門被利爪深深抓破,幸虧治療及時,才沒有留下殘疾。

此外,馬尼還有順手牽羊的毛病,每當牠從隔壁鄰居家回來,家中總會冒出一些原本不屬於牠的小貓玩具。卡蒂無奈地笑稱:「我們最初養馬尼時,牠溫順又乖巧。可是自從放任牠後,牠便成為這條街上的小流氓,成天闖禍惹事。我們有時開玩笑說,或許牠正處於青春期,才會行為叛逆。」

不久前,馬尼更闖下大禍。一天,卡蒂與男友下班回家,被眼前狼藉的一幕驚得目瞪口呆。幾乎所有室內高檔陳設都留下道道貓爪印,名牌時裝被撕扯成碎布條,破碎的酒杯玻璃和花盆瓦片散落一地。卡蒂統計全部損失高達七千英鎊,創造了「寵物敗家世界紀錄」。

愛貓心切的卡蒂並沒有太責怪馬尼,她說:「雖然牠闖了大禍,但我們從未想到要丟棄牠。也許當時牠只是想找一點事情解悶而已。」


返回列表