返回列表 回復 發帖

淡水東西好吃的店

可口魚丸:
淡水最有名的魚丸當屬位於老街的可口魚丸,店內除魚丸湯外尚有餛飩、肉包、饅頭,雖然這家店是以魚丸湯聞名,但是餛飩的口味更勝魚丸!另外,肉包是手工製造,相當可口。不過,它的魚丸湯與餛飩湯都相當的鹹,是美中不足的地方。

阿給:
初次到淡水的遊客吃阿給多在渡船頭吃,但是位於渡船頭邊的阿給相當難吃,因而許多人吃過之後多認為淡水的阿給是浪得虛名,卻不知最老的店,也是真正好吃的阿給,需到真理街吃,但需注意的是,這家老店只開到中午過後就打佯了。(個人覺得文化阿給最好吃^^)
地址: 淡水鎮真理街(真理大學前門)

酸梅湯:
淡水的酸梅湯有阿媽的酸梅湯和楊媽的酸梅湯,兩家的口味略有不同,至於那一家比較好?這…我也不清楚,但憑個人口味吧?!
洪媽酸梅楊:
地址: 淡水鎮中正路11巷1號
電話: 26212401 26212750
阿媽酸梅楊:
地址: 淡水鎮英專路67號
電話: 26293877 26290107


魚酥:
位於老街的許義魚酥是最古老、最有名的店。

阿婆鐵蛋:
最古老的阿婆鐵蛋位於渡船頭邊,往"大榕樹"的路邊一家不甚起眼的店,大多數的遊客到淡水多至老街轉渡船頭的轉角處買(位於阿媽的酸梅湯旁),那家的鐵蛋相當難吃(註)除了正牌的阿婆鐵蛋外。
另有"金帝鐵蛋"也相當不錯,值得一嚐。(有很多口味喔!!)


抓餅:
抓餅在最近不知何故似乎蠻流行的,在淡水也有一家抓餅還蠻好吃的! 這家抓餅只是個小發財車的攤販,位於中山北路的Welcome對面,因為他們只在晚上營業,所以建議由北海岸回淡水的途中,可來此品嘗。


黑店排骨飯:
往淡海路旁的黑店排骨飯相當的有名,每逢假日必定擠滿了人,他們的排骨飯除了略有甜味相當特別外,一碗排骨飯裡除了少許的酸菜、豆干做為點綴,真的只有排骨和飯,可說是相當名符其實的"黑店""排骨""飯"。
地址: 淡水鎮中正路一段62巷10號


南方列車坊:
這家由南方二重唱開的簡餐咖啡店,位於捷運站對面麥當勞後邊的小巷,裡面除一部份的桌椅位於一個車箱內,樑上尚有一輛小火車,相當特別。店內餐點還不錯,值得去吃看看,但需注意他們禮拜一不營業。
地址: 淡水鎮博愛街51巷1號
電話: 2629-2688


潮問:
這家店位於溫州大餛飩斜對面,一樓賣茶具、貝殼及一些小飾品,二樓才是用餐的地方。這家店最大的特色在洗手間的水龍頭是一個大貝殼。
地址: 淡水鎮三民街1號
電話: 2620-6089

領事館:
位於紅毛城對面的領事館是幾年前新開的簡餐店,店內飲食個人是覺得不好吃吃。因為位於淡水河畔,陽台可眺望淡水河,似乎相當浪漫!許多情侶常選擇來此用餐。
地址: 淡水鎮中正路257號
電話: 2622-8529

紅樓:
位於老街的紅樓,"聽說"是仿百年前曾在淡水盛極一時的紅樓改建,店內餐飲普通,但是建築物相當特別,頂樓可以俯瞰淡水河,景觀相當不錯。
地址: 淡水鎮三民街2巷6號
電話: 8631-1168

三協成餅店:
這家店的算是比較有名的餅店,蠻好吃的,店內除賣餅外,也擺了一些與淡水有關的資訊。
地址: 淡水鎮中正路81號
電話: 2621-2177



路線指南
到淡水的交通路線
●搭乘捷運系統淡水線,於淡水站下車。
●由台北北門塔城街搭乘指南客運淡水線(往淡海或淡江大學)班車,於淡水站(淡水捷運站對面)下車。
●由新店或公館搭乘新店客運淡水線班車,於淡水站(淡水捷運站對面)下車。
●由基隆或金山搭乘台汽客運,經野柳、金山、石門、三芝到淡水。但是基隆到淡水的班次較少,金山到淡水尚有淡水客
 運共同行駛,班次較為密集。
●若是自行開車,可由承德路、大度路經關渡,沿著2號省道(北淡公路)經過竹圍,即可抵達淡水。由於淡水地區的停車
  空間不夠,況且市區拖吊頻繁,除非必要,建議您改搭大眾運輸工具較能盡興享受。
●若是由金山北海岸方向前往,可在進入登輝大道後的第二個紅綠燈右轉(工商路),順著馬路即可進入淡水市區。當然
  也可以在登輝大道結束後,在右轉北淡公路進入淡水市區。
●從八裡渡船頭搭乘渡輪,也可以直接到達淡水的渡船頭。


返回列表