返回列表 回復 發帖

6個月大女嬰 生出男嬰



嬰兒竟然會「生出」嬰兒,天下就有這種奇聞!中國大陸雲南省昆明市一名六個月大的女嬰,因腹部不斷長大,動手術從體內取出一顆「腫瘤」,令人吃驚的是,「腫瘤」竟是一個已成形的男嬰胚胎。醫生表示,這種「寄生胎」出現的機率,只有幾千萬分之一。

這名女嬰的腹部因為連續幾個月來不斷「狂長」,才出生六個月,體重就重達十公斤。女嬰父母將她帶往醫院治療,醫院初檢發現,女嬰腹腔內有一顆大「腫瘤」,已占據腹腔的五分之四,女嬰的呼吸和心跳均已受到壓迫,如果不盡快手術,隨時會有生命危險。女嬰父母同意動手術。

醫生十三日為女嬰進行切除「腫瘤」手術,手術約兩個多小時,順利取出的一個巨形「腫瘤」。令人吃驚的是,「腫瘤」竟是一個男嬰胚胎。胚胎有一千四百五十公克重,已初具人形,呈蜷縮狀,大腦、小腦、心臟、手和腳都清晰可見。

醫生表示,從女嬰體內取出的這個「胚胎」,已有七個月的發育程度,但手術時已將胚胎的血液供給切斷,因此無法存活,不過女嬰的發育和成長則不會受到太大影響。

這個男嬰胚胎在醫學上稱為「寄生胎」,醫生表示,嬰兒的母親原本懷的應該是雙胞胎,但另一個胚胎卻被「種植」在這名女嬰的腹膜內。目前醫學仍無法解釋為什麼會出現這樣的情況,類似這種寄生胎出現的機率只有幾千萬分之一。





返回列表