返回列表 回復 發帖

生吞蛇膽 腹內長千蟲



常有人為了健康或治病,胡亂聽信偏方,結果病沒治好,反而差點喪命。中國大陸浙江省一名母親,為了讓十三歲的兒子視力更好,讓孩子生吃蛇膽,沒想到,孩子肚裡竟然長出千條寄生蟲,且游移到肝、肺和腎等各臟器,及時送醫才保住一命。

男孩的母親說,浙江農村盛傳生吞蛇膽能明目,她特地花了一千多元人民幣,讓兒子生吞蛇膽,沒想到三個月後,孩子經常喊著肚子難受,不停嘔吐、腹脹,極速消瘦。

經上海復旦醫院檢查後,發現男孩腹內有許多舌形蟲卵及幼蟲,醫師表示,蟲卵在成長過程中,不斷地消耗人體營養,並會產生過敏源,嚴重的還會過敏性休克,甚至出現多重器官損害,以致於病死。

這種病目前尚無有效的治療方法,唯一的方法就是排泄。復旦醫院採用中西醫結合的驅蟲治療方法,幫助男孩排泄,但腹中的寄生蟲仍未完全清除,也無法確定何時能可以完全清除。

專家表示,生食蛇膽明目的說法並沒有科學依據,若一旦不幸食用感染動物的內臟或肉,反而有可能得到舌形蟲病。





返回列表