返回列表 回復 發帖

64歲老翁 33年從未睡眠



人只要幾天不睡覺,身體肯定受不了,但越南一名農民三十三年前發燒生病後,再也沒有睡過覺,甚至從未打過盹,令人驚訝的是,儘管失眠了三十三年,他的身體卻非常健康,成為科學研究的奇蹟現象。

英國《每日記錄報》報導,六十四歲的黎格克一九七三年忽然高燒不止,送至醫院治療,沒想到高燒過後,他的生活徹底改變—他竟然失去了睡意,失眠至今,再也沒有睡過覺。

有六個孩子的黎格克回憶說,發燒之後,他便再也無法入眠。每天晚上,他只能靠著數無盡的數字,打發漫漫長夜帶來的孤寂。至今,他已經度過了至少一萬一千七百個無眠的夜晚了。  

黎格克說:「我曾經試過服用安眠藥和一些治療失眠的越南傳統藥物,但所有藥物都無效。我仍然無法睡著,甚至無法打盹。」

最奇特的是,黎格克身體非常健康,仍然能夠從事農作。他每天抬著一百公斤重的肥料,走四公里的路回家。而除了農田的工作外,黎格克還飼養了一批豬和雞。  

黎格克的鄰居表示,為了打發時間,黎格克還自願當起守夜者。他經常被邀請至葬禮現場,為死者守夜。當種植甘蔗的季節來臨時,一些居民還要求黎格克當「鬧鐘」,在半夜喚醒他們到農田種甘蔗。

為了證實自己的健康狀態並未由於失眠而受到影響,黎格克到醫院接受醫療檢查。結果,醫生驚駭地發現,除了肝功能出現輕微衰弱之外,三十三年來從未閤眼的黎格克,竟然有著非常健康的體格。

醫生無法置信地稱,一般情況,睡眠紊亂會引起厭食、了無生氣和易怒,但黎格克卻未出現任何一種症狀,真是奇蹟。




返回列表