返回列表 回復 發帖

[轉帖] 鬼仔由來

鬼仔起源於佛歷870-880年左右,由當時一位將軍所創,鬼仔大致上分為三種:一.油鬼仔
二.鬼仔像 三.邪鬼仔。

古時祭造鬼仔,一定運入嬰孩屍體、或屍油之類用作材料,但現今油鬼仔及鬼仔像已沒有加入屍體或屍油為材料,泰國人稱為故曼湯是金童子的意思。祇有邪鬼仔還是利用屍骸祭鍊,是真正的養屍。

1.油鬼仔 - 是由法師用木刻出細小的鬼仔像,再放入一個破璃瓶內,再載入佛油至鬼仔胸部左右,經法師開光招魂,便可給善信供請。供養油鬼仔,能幫助供養者運勢、人緣、擋意外危險。但現今很少法師親手製造,多由商人大量製造,現今在泰國請到的油鬼仔,大多是這些,經法師開光招魂後,再給善信請回家供養。


2.鬼仔像 - 是一尊一尊的,一般約為十吋高左右,最大三至四呎都有。古時降頭師用泥及小童屍骸部份,例如,頭髮、指甲、手指及屍油等等祭成。現代祇有銅製、泥製、膠製,沒有加入屍骸,再經法師開光招魂。但同樣現今的鬼仔像,商人大量製造,善信都是買未開光的鬼仔像,再請法師開光招魂。供養鬼仔像,同樣能幫助供養者運勢、幫助財運、人緣、擋意外、保護家人及家園等等。但一定要誠心供養,愛如親子。如果對鬼仔愛護有加,鬼仔會令供養者知道他全在,例如報夢、電視或電器自動開動、出街回家後,物件擺放位置改變等等。以上兩種鬼仔現今都沒有加入屍骸為材料,法師製造鬼仔或幫鬼仔開光招魂,原意是要令一些不能投胎的鬼仔,能幫助人而能種得福報,能早日往生投胎。

3..邪鬼仔 - 真正的鬼仔,法力強大,能幫助供養者事事順利、招財、人緣、擋危險,但同樣能傷害人、令人婚姻破壞、生意失敗、發生意外。邪鬼仔乃古時坤平將軍所創,至於創造因由請到坤平將軍一頁瀏覽。製造邪鬼仔,降頭師首先會找一些胎死腹中,或剛出生便夭折的嬰骸,或出生不久便遇意外死的嬰孩,再經火燒乾,再念咒開光最少四十九日,祭成時嬰骸大約祇有手掌般大。如果想供養邪鬼仔一定要想清楚,因為邪鬼仔和油鬼仔及鬼仔像不同,油鬼仔及鬼仔像不再供養時,祇要送回法師處做一些法事便可,而邪鬼仔就難請難送,因邪鬼仔冤氣很重,請回家供養後,再請走時,邪鬼仔可能會覺得供養者,不愛他、不尊重他。便會向供養者報服,令供養者生意失敗、發生意外、家庭破碎,而家人亦會一同受傷害。


現今泰國已很少或已經沒有,加入嬰屍的鬼仔及邪鬼仔。而馬來西亞及星加坡,可能還有人供養,但要再找同樣困難。

網主有一個朋友,他是一個在家修行的人,一次因工事到星加坡。他在星加坡時有一天,在酒店大堂和一個當地人發生爭執,當時網主的朋友已覺得這人陰氣很重。當晚他在酒店房間內,就遇到一個面容破爛的小朋友之鬼魂,他便馬上合上眼念泰國佛經咒,一會小鬼就不見了。但他第二天早上便開始生病,直至回港後,找法師作法醫治,經法師作法正實是邪鬼仔所為,法師作法醫治後,病情便慢慢康服。

其實鬼仔祇是東南亞一帶養鬼的方法,同樣中國地方教派一樣有養鬼方法,祇要你不犯人、人就不會犯你。

[ ]


返回列表