返回列表 回復 發帖

[轉帖] 23/6 架勢堂城市傳聞

23/6 架勢堂城市傳聞

Hello-Kitty 的由來


Hello-Kitty 有著不為人知的一段故事...

此「Hello-Kitty」原名為「北村玉上」,為日本古代一將軍的外房妻之女。

北村玉上自幼變其貌不揚。當大個o左之後仲越o黎越醜樣;

因為o甘樣北村玉上o既父親從來都唔見佢,而玉上亦都對父親無任何感覺。


玉上因此不願見人,而日漸封閉。連自己o既母親同妹妹都唔敢親近她……只因為當時o既人當醜係一種會傳染o既瘟疫。


而唯一能陪伴玉上的只有那一臉笑容且永遠如此的娃娃,不管怎樣,每晚玉上都抱著它。

悲哀的玉上終在十五歲o既時候,因自悲與厭世之感,響自己的房間內上吊自盡 ;更因為玉上自幼的封閉,根本沒有人會進她的房內。


就這樣,直到屍體頭髮由腰長到地板,衣服由白變為暗紅,才被自己的母親發現。


母親見此痛哭失聲,在處理完後,母親一直無法忘去當時的情景,她將一切攬到自己偏愛次女的錯誤上。就這樣,母親也悲痛的日漸虛弱,終在自己30歲時,憂鬱而死,臨走前依然抱著娃娃,彷彿是認為自己就要跟著女兒一塊去了……


事情在母女的相繼去世下漸漸平淡,不過總在夜晚烏鴉啼叫之時,傳出微弱之聲……:

「媽媽!我真的好寂寞?」

「媽媽!為什麼妳總是不陪著我?」


而傳出聲音的地方,正是她們母女去世之處,而屋內唯一屬於她們的東西,就只有那白臉微笑的娃娃!


為了平息人們的恐懼,將軍派雕工將娃娃的臉雕刻成貓臉(日本以貓為吉祥物),但為了不再讓它發出聲音(根本是將軍自己對偏房女兒的罪惡感所生的恐懼),將軍命人不準在貓臉刻出嘴。就這樣,娃娃放置在部屋內渡過了百餘年.....


而就在鎖國政策之後的一連串戰爭,北村一家被屠殺殆盡,當然也被強奪了所有的一切。就這樣,身為洋人眼中的古物?娃娃,被輾轉賣到各地。


終於在這近百年內娃娃被公開於世,但故事依舊少為人知,而因娃娃的樣貌討好,所以贗品極多,流於各地,但平常人收藏它就只由於它的討好外形。擁有這如此淒涼故事的娃娃你也一定見過,它就是那原為人樣的白貓

………………Hello-Kitty!

[ ]


返回列表