返回列表 回復 發帖

科幻迷造飛碟 驚動NASA


現年五十七歲的美國男子艾爾菲‧卡林頓,從小就是一名科幻小說迷,當他二十七歲時就決定親自打造一艘飛碟模型。於是他白天是一名建築工,一到晚上,就鑽進一個租來的車庫中,研究打造一艘直徑十四英尺寬的飛碟,至今三十年,他的研究甚至驚動NASA。

艾爾菲已經花光六萬美元積蓄,用來購買必須的機械材料。艾爾菲表示,他已設計出一種簡單而有效的飛碟「引擎」,他相信靠這台「引擎」,這架飛碟就能以每小時五百英里的速度高速飛行。艾爾菲希望將來能扔掉自己的老舊汽車,就以飛碟當交通工具。

艾爾菲目前擁有一家名叫「頂點航空宇宙」的公司,他的兩項飛碟引擎設計都已申請專利。艾爾菲的飛碟研究工作甚至驚動NASA,NASA官員特地邀請他參加一場科學研討會,當與會的NASA工程師聽到艾爾菲絲毫不懂計算機知識時,全都驚呆了。

NASA的航空專家都對艾爾菲的飛碟能否起飛持懷疑態度,但艾爾菲卻毫不氣餒,他計畫在八個月內籌集到四萬美元,完成這架飛碟的最後設計。卡林頓的朋友布拉德利說:「當這架飛碟起飛時,我們就會知道它是這個時代最荒唐的蠢事,還是人類最富有創造性的發明。」





返回列表