返回列表 回復 發帖

動物園闢人類區 3男3女入獸欄


澳洲阿德萊德市動物園從二日起舉辦全球首座「人類動物園」展覽。在未來四周裡,動物園「人類區」的獸欄內每周都展出六名不同的活人,這二十四個人類展品是從一千多名志願報名者中選出來的。

第一批展出的六名志願者包括三男三女,他們已在二日早上正式進入獸欄,每天從早上九時到下午六時供遊客觀賞,而周五晚上更延長至晚上八時,一直被展覽到七天,直到九日早上才能結束。這六人中年齡最小的是二十四歲的生物系女大學生科妮,最大的是已六十七歲的退休工程師羅伯特‧威廉森。

此外,「人類動物園」各處還安裝隱藏的攝影機,讓人可上網參觀。六人都佩戴麥克風,現場參觀者可看見他們的行為,也可聽見他們所講的每一句話。

動物園發言人表示,這項活動是想借此表明人其實也是一種動物,提醒全球多達六十億人的同類,要更愛護地球及其他的動物。所有門票收入都將捐獻出來,用於二○○ 七年建造一個猩猩動物園。




返回列表