返回列表 回復 發帖

21歲女生 跨國企業副總裁


來自中國大陸四川的吳瑩瑩,是一位二十一歲的北京師範大學四年學生,舉手投足間仍未脫稚氣,但是她日前接受美國TopCoder軟體公司邀請,成為該公司亞洲副總裁、亞洲最高執行長,負責主管在亞洲的商業關係、市場發展等,成為目前中國最年輕的跨國企業副總裁。

吳瑩瑩從小學至今,共有一百多項發明,其中三項發明「OPEN書系快速檢索裝幀技術」、「速查字典及其檢索方法」、「動態計數印章」獲得國家專利;曾獲第二十九屆ACM國際大學生程式設計競賽亞洲總決賽銀牌;去年,代表中國赴美國哈佛大學參加「模擬聯合國」會議。

一個主攻心理學的學生,為何能在科技發明方面如此精通 ?她回憶說,小學一年級時看到爺爺澆花,「好麻煩啊,為什麼不做個自動給花草澆水的東西?」於是「自吸水花盆」在她手中誕生,這也是她的第一個發明。十幾年過去了,她陸續進行百項發明,其中三項發明已獲中國國家專利。

十二年前,吳瑩瑩開始學習程式設計,上大學後獲得第二十九屆ACM國際大學生程式設計競賽亞洲總決賽銀牌,並當選ACM亞洲助理主席,成為第一個進入ACM主席團的中國人。

在學習之餘,吳瑩瑩的業餘生活也很豐富。她從三歲開始學習舞蹈,已通過芭蕾舞分級考試四級、中國民間舞九級,並精通傣族舞蹈。





返回列表