返回列表 回復 發帖

全鎮僅一人 鎮長兼守墓


美國的內布拉斯加州莫諾維鎮可說是全球最小的鄉鎮,人口只有一人。

該鎮唯一居民是現年七十三歲的埃爾希‧愛勒,他同時兼任鎮長、稅務員、警長、清潔工和守墓人。

內布拉斯加州也是全美人口最稀少的一個州,總人口僅一百七十萬。

三十五年前,埃爾希和丈夫盧迪從附近擁有二百名居民的林奇鎮搬來時,莫諾維鎮還算人丁興旺,全鎮居民共二十五人。但到了一九九六年,全鎮只剩少愛勒夫婦和另一位居民。

如今的莫諾維鎮一片荒涼:一條馬路將小鎮一分為二,道路兩旁是老舊的汽車和卡車,破爛不堪的房屋隨風飄搖。兩年前,丈夫盧迪因患癌症去世,成為寡婦的埃爾希決定繼續駐留,獨自經營一個木屋酒館。

作為前任莫諾維鎮鎮長,盧迪生前一個願望便是擁有小鎮的圖書館,可惜直到去世之前也未能如願。盧迪去世五個月後,妻子埃爾希在幾位朋友的幫助下,蒐集了五千冊二手書籍,總算了卻亡夫的遺願。

埃爾希如今是鎮上最有權勢的人,因為她是鎮長還身兼數職。她表示:「我感覺這裡最大的好處就是沒人和我爭吵,一切都由我說了算。酒館雖然小,卻夠讓我忙得團團轉。如果我感到寂寞無聊,就會到附近朋友家串門子。」





返回列表