返回列表 回復 發帖

英14歲學生 獨渡大西洋


英國十四歲中學生邁克爾普哈姆於十一月十八日自行駕駛一艘快艇,從直布羅陀海峽出發,開始全程三千五百英里的橫渡大西洋之行。若不出意外,他將最快於二○○七年元旦抵達目的地加勒比海域安提瓜島。屆時,邁克爾將成為有史以來獨自橫渡大西洋的最年輕選手。

邁克爾普哈姆家住英格蘭赫特福德郡波特斯巴市,目前在當地中學就讀。在獲得數家公司贊助後,他向學校請三周假,準備完成一次獨自橫渡大西洋的壯舉。

他駕駛一艘名為「大膽猴子」、長九公尺的快艇,由直布羅陀海峽出發,目的地為加勒比海,開始全程三千五百英里的橫渡大西洋之旅。

在邁克爾身後二英里處,父親彼得駕駛另一艘快艇一路「護航」,兩人透過對講機隨時保持聯絡。但根據比賽規則,父子倆不得有任何身體接觸,並不得提供任何幫助。

茫茫大西洋喜怒無常,有時風和日麗,有時波濤洶涌,風浪可達七點六公尺。白天若天氣晴朗,他會抓緊時機在甲板上做日光浴;晚上則會彈彈吉他、唱唱歌或做功課。有時還會突然接到同學打來的長途電話。

按照原定計畫,邁克爾本來可以在聖誕節前駛抵目的地,但由於衛星導航系統故障,他不得不中途繞道駛向蘭薩洛特島和非洲西岸的佛得角,大大延長航期。

邁克爾的父親彼得是位航海測量員,也是經驗豐富的快艇手。他說:「我為邁克爾深感自豪,學校方面也表示大力支持,校長認為他在海上航行數周的經歷,將會比在課堂上學到的更多。」



返回列表