返回列表 回復 發帖

[原創] 門禁

"不要超過十二點回家"這是我家的唯一家規

說也奇怪,至小到大我都很遵守這條規定,一點會在十二點前回到家。總覺得如果超過規定時間,會發生什麼事的…,就是有這種預感。


"十一點了我差不多要回家了"我看了看手錶,對著旁邊的朋友說著。

"都已經是大學生了,幹嘛那早回去!?"

"他從小就這樣,我們也習慣了啦"

"是呀!真的是習慣了…"

我不管朋友們的勸說,就趕緊的離店站裡,因為我知道再不快一點我就趕不上公車,趕不上在十二點回到家。

到公車站牌沒多久就看到公車緩緩駛來,太好了總算是趕上了。

上了公車我找了一個靠窗的位子坐了下來。

( 今天也可以順利趕在十二點回到家吧! ! )我心裡正在這麼想著

"咦!學長你怎麼會坐這班公車"一個剛上車的女孩看到我正在跟我打招呼

"原來是你啊!最近過的如何啊。"我招了招手要他過來一起坐

"學長今天比較晚回家呢"學妹看看了自已手錶對我說道

"沒有啊就跟平常一樣…。"

"哪有現在都快十二點了呢!你不是都會在十二點前回到家嗎?"學妹不解的看著我。

"怎麼可能!!現在不是才十一點剛過!!"我看了看我的手錶。

時間仍然停在十一點,我的手錶不知道什麼時的停了…,但我不知道。

"司機麻煩你開快一點…"我對著司機大喊著。

"現在時間十二點整…歡迎繼續收聽…"電台傳整來了整報時的聲音。

我從來不知道超過十二點到家會發生什麼事,但我有不詳的預感,一定會發生什麼事。

好不容易公車到了離我家最近的公車站牌,一下公車我就拼命的跑啊跑啊,朝家裡的方向邁進。

不見了,周圍的建築都不變… 。唯獨我的家消失了,就好從末存在一般的自然。我開始對著街道尖叫,然後漸漸失去意識。

~

~

~

~

"原來是在做夢啊!!"我打個懶腰從床上爬了起來,今天我依然跟朋友玩到十一點才回家,然後搭公車準備回家。然後遇到了學妹,他到告訴了我快十二點了。下了公車,我很快的衝回家,但我的家不見了,於是在尖叫後…。我又失去了意識。


返回列表