返回列表 回復 發帖

新竹-北門雞絲飯

地址:新竹市北區北門街26號

今天要介紹的是新竹城隍廟附近的北門雞絲飯,雖然招牌叫雞絲飯,但在地老闆許正德獨創的甕仔麵卻是賣得最好的一項,講究一人份一大鍋,60元保證吃到撐,其中韓國泡菜口味最受歡迎。可是我卻獨衷甕仔海鮮麵,光是一人份就是好大一鍋!老闆獨創用甕來盛湯麵,保溫又保住濃醇的香味,料多味美又實在。

甕仔海鮮麵的做法是把蝦子、蛤蠣、花枝等海鮮料先大火爆炒過,再加進雞湯放到甕裡悶煮,再加上提鮮味的黃麵(不推薦加拉麵,因為他比黃麵的吸水速度更快,除非你能在麵吸飽水之前把他吃完否則會慘不忍睹,加黃麵就不會有這樣的窘境)、豆芽、韭菜等,端上桌時滿滿一大甕。要小心上桌的那一剎那,熱氣急速上升,那可是會燙人的。另外還會給一個小碗讓你裝出來吃,不至於損及小姐先生的形象。

甕仔海鮮麵吃起來有海鮮的美味,不加味精的健康吃法更是既聰明又養生的做法,我另外推薦一道我本人去吃一定會點的暖胃前菜,就是招牌上寫的雞絲飯啦,每每中午去11點半到1點之間光是等就要20分鐘之久,那那受得了,所以都會點碗豬油雞絲飯先安撫安撫五臟廟裡的諸位大德,另外還可以選擇醬油雞絲飯也是不錯喔。


返回列表