返回列表 回復 發帖

[閒聊] 把貓狗當成聖誕禮? 收容所憂心節慶棄養潮

更新日期:2009/12/19 14:00 我的狗新聞台/綜合報導
聖誕節來臨,有些人想不到該送什麼給親朋好友,會把寵物當成禮物,當作驚喜;不過對收禮的人而言,並沒有心理準備,所以這些意外的驚喜,有時反而引發棄養問題。


收容所的大門外,時常接獲民眾棄養的小貓、小狗等寵物,目前在美國「聖加伯動物收容」(San Gabriel Valley Humane Society ,簡稱 SGVHS) ,已經收到一隻吉娃娃,睜著好奇的大眼,一點都不怕生,模樣十分可愛,很難想像竟然有人忍心把它遺棄在收容所裡。


收容所發言人說,有些民眾在耶誕節時,會跑到寵物收容所裡認養流浪貓狗,再當作禮物,以為是把愛心送出去;不過,如果收到禮物的人並沒有養小動物的計畫,可能就會再度遺棄牠們。


收容所呼籲,寵物並不是物品,不應把牠們當成禮物來送人;尤其是在尚未確定對方有意飼養的情況下。


而民眾在決定要認養寵物之前,除了要評估家裡是否具有飼養寵物的環境,還要確定是否家中成員都作好準備,因為貓狗的平均壽命有約10餘年,若是認養之後又棄養,對牠們而言是2度傷害。(NOWnews 我的狗新聞台)


返回列表