返回列表 回復 發帖

[閒聊] 「叫我封面女郎」 麻豆兔拍月曆!

更新日期:2009/11/14 13:55 王詩雅
可愛的小兔子,現在已成為僅次於貓、狗,成為台灣人最愛飼養的寵物之一,但是流浪兔也越來越多,有公益團隊就說,一年有2萬隻兔子被主人棄養,像是一家檳榔攤老闆丟棄的兔子,被發現時身體埋在自己的糞便中,雙腳潰爛化膿,非常可憐,不過牠們在醫治之後,每一隻都活潑健康,還能當月曆的Model。

3月的月曆主角「寶寶」模樣可愛,4月封面的主角叫小BABY,是只有1歲的海棠兔,牠們都是今年最「ㄏㄤ」的Model兔,經紀人是這位大哥,台北愛兔協會發言人,鎂光燈底下,兔寶貝們個個像大明星。
其實每一隻都有悲慘的身世。愛兔協會理事長林盈瑾:「牠是從實驗室被救出的兔子,牠被實驗室救出來的時候,牠耳朵長了一個像這種的東西,那這個已經是角質化了。」
原來每一隻Model兔,都是被主人棄養的可憐蟲,有人買迷你兔回家,越養越大之後,就把牠們丟了,也有男女朋友因為分手棄養,台北愛兔協會統計,全台灣一年有2萬隻兔子遭丟棄。
志工將牠們一一搶救回來之後,細心照料,還幫兔兔拍攝愛心月曆,不但有專屬照型師,還有攝影師,可愛的模樣,馬上吸引許多人前來認養,愛兔協會也呼籲大家,不要再棄養小動物,只要仔細照料,每一隻兔子都會是美麗的超級Model。


返回列表