返回列表 回復 發帖

[其他] 港人遺棄寵物2年內倍增

香港保護遺棄動物協會今天表示,該會今年收到約500通棄養寵物的求助電話,較2007年上升2倍,而聖誕節後更是遺棄寵物的全年高峰期,情況令人憂慮。


保護遺棄動物協會行政總監陳淑娟今天表示,港人打算棄置寵物的查詢個案2年內倍增的原因,主要是這些寵物主人多半因一時興起才飼養寵物,並未真正明白飼養寵物的意義及應該對動物所負的責任,最後卻因種種因素而把寵物遺棄。


她說,養寵物是對小動物一生一世的責任,不能隨便拋棄。一旦寵物遭人遺棄,其弱小心靈將大受損害,即使再找到新主人,仍會感到失落,對自己失去信心,也會對人表現敵意。


為提醒港人好好愛惜小動物,該協會今天在將軍澳中心舉辦首屆「蘇格蘭狗狗聖誕運動會」,以小狗可愛活潑的天性及對主人的忠誠,帶出正確養寵物的訊息,同時呼籲市民不要因一時衝動購、買寵物當禮物,更不要任意棄養小動物。


返回列表