返回列表 回復 發帖

[其他] 世界最胖狗 大麥町身上斑點都「擴大」了!

又一起狗狗養過胖的案例,這隻大麥町犬「邦尼」(Barney)重達69.8公斤,原因是飼主不斷餵牠吃垃圾食物,胖到連身上的斑點,都跟著漲大了!


英國一名飼主約翰‧綠(John Green)今年50歲,他沒有把「邦尼」當成狗;而把牠當做好朋友。只要自己有一包洋芋片在手;邦尼也會有一包,從不忌口,就這樣讓牠胖到69.8公斤,已經違反動物保護法。


今年6月,英國防止虐待動物協會(簡稱RSPCA)發現後,強制隔離約翰與邦尼。經過近半年的飲食調節和運動,邦尼已經成功甩肉25公斤,漸漸回復標準身材。


圖:「邦尼」減肥前和減肥後比較圖。6月時牠胖到連斑點都跟著「漲大」;現在終於漸恢復標準身型。(如圖片無法顯示,請至→http://www.nownews.com/2009/12/18/11507-2535667.htm)


約翰說,從前他並不瞭解狗狗怎樣才叫過胖,不曉得這樣反而是害了牠。對於過度餵食、照顧不當的罪名,也已經承認並願意接受處分,被罰200個鐘頭的勞動服務;此外,10年內都不能再養狗。


返回列表