返回列表 回復 發帖

[轉載] 避免橄欖球場上腦震盪的保護

橄欖球季開打了,專家強調,需要正確的戴頭盔來防止腦震盪。腦震盪是因為頭或身體受到撞擊而使腦部受傷,腦震盪通常是溫和的,但也可能會很嚴重,需要手術,甚至造成長久的腦部問題。

費城Drexel大學的Eugene Hong醫師指出,職業球員或大學球員可能比高中球員戴頭盔的方法更正確。

Hong醫師在Drexel大學的新聞稿中表示,職業球隊或是大學校隊都會訓練球員如何適當地戴頭盔,但是多數高中或年輕人的比賽就沒有如此做;他表示,很不幸地,這使得許多年輕的運動員沒有適當的保護頭部以避免潛在性的嚴重傷害。

【頭盔不合?】
Hong醫師與Tracey Covassin博士合作研究適合高中球員的橄欖球頭盔。

Hong醫師和Covassin博士在2001至2002學年期間,寄送有關橄欖球頭盔的問卷給1,200位賓州和紐澤西州的高中球隊經理,研究人員在問卷中詢問有誰去確認過球員的橄欖球頭盔是否合身,問卷中並包括10個正確配戴頭盔的關鍵;研究人員收回289份回答完整的問卷,大約是回收四分之一。

球隊經理在問卷中表示,在2001年的橄欖球季期間超過22,800位大學代表隊、大三、和大一球員中共有286件腦震盪。

調查結果也顯示,經認證過的運動訓練員在檢查頭盔是否合身上比教練做得還好,但是兩組人員都錯失了一些關鍵,關鍵的10點如下:
1.拉下面罩。

2.轉動頭盔移動頭部。

3.將頭盔前後搖動。

4.檢查下顎和護墊是貼緊的。

5.檢查護墊是否蓋住頭蓋骨。

6.確認頭盔比球員眉毛高一英吋。

7.確認頭盔的耳朵位置正確。

8.檢查頭盔的下巴皮帶兩邊等距。

9.面罩要距離球員的鼻子兩英吋。

10.研究人員指出,教練最常漏掉的項目是面罩要距離鼻子兩英吋(25.5%),頭盔要比眉毛高一英吋(17.5%),以及頭盔的下巴皮帶是否兩邊等距(17.5%)。

調查結果將刊載於今年後半年出版的一本美國大學的體育醫學期刊,運動醫學與科學(Medicine and Science in Sports and Exercise)上,同時於六月份在丹佛舉行的美國大學運動醫學年會中發表。


返回列表