返回列表 回復 發帖

[轉載] FDA可能限制膚色淡化產品

美國食品暨藥物管理局(FDA)正設法禁止藥粧店販售膚色淡化藥品(包括美白產品)。

FDA提案所引用的根據是,這些膚色淡化藥品中的成份對苯二酚(hydroquinone)是導致癌症和皮膚異常變色的可能危險因子;然而,那些癌症研究的實驗對象是老鼠,並非人類。

FDA於美國政府的《聯邦公報》發表的建議中陳述,使用含對苯二酚的膚色淡化產品,對人類的實際風險,尚未被完全證實。

FDA所提出的皮膚異常變色種類被稱作外生型褚黃症(exogenous ochronosis),一種膚色暗沉、長斑的狀況;FDA所引用的研究資料指出此症狀和對苯二酚使用有關聯性。

FDA並非提出對膚色淡化藥品處方的禁止,不過所有這類的產品將需要向FDA提出新藥申請之核准。

FDA表示,並非所有淡化膚色的產品都含有對苯二酚,FDA已知有200種含有對苯二酚0.4%至5%的產品,其中大約有三分之二「是在藥粧店可購得」。

FDA會對其提案作出更多建議,直至12月27日。


【專家的觀點】
WebMD向費城Society Hill皮膚科診所的皮膚科醫師Susan Taylor,以及紐約的膚色中心詢問關於FDA的提案。

Taylor醫師表示,我認為對苯二酚對皮膚色素異常的治療而言,是安全且有效的;我對於建議我的皮膚色素異常患者持續使用含有對苯二酚的藥品感到放心。

Taylor醫師向WebMD表示,我個人認為對苯二酚和癌症間有關聯性的證據還不夠強;她指出,實驗室中老鼠的資料,不必然可推論應用在人類身上。

Taylor醫師表示,在非洲,人們已經使用對苯二酚有很長的一段時間,而且是以年為單位,10至30年都有,而且是在高劑量的狀況下使用,我們還未在該地區的居民身上看到任何相關癌症擴散的發生。

Taylor醫師補充道,外生型褚黃症在美國是很少見的病例。

Taylor醫師表示,假設看看案例報告,有可能少於200例,所以在美國那實在不是嚴重的問題。


【數百萬的使用者】
Taylor醫師指出,許多患者的疾病真的是會讓外觀變得很難看,且會不斷惡化;而這些症狀可藉由使用含有對苯二酚的藥品帶來大幅的改善。

Taylor醫師表示,那是相當重要的療法,而且它被數百萬的人所使用;她表示,含有對苯二酚的藥品最初是用在因為外傷、疹子、痤瘡和曬傷所造成的皮膚黑色區塊的淡化。

所以,實際上的確是有人們會遇到的問題,而這就是真正的藥方;她補充道,完成新藥的申請將花費數百萬美金。

Taylor醫師的考量是我們將會失去我們手上有的處方藥品,她認為,那將帶來相當大的後果。

Taylor醫師表示,它是安全、有效的;它是黃金標準,而我認為我們的病患會因為持續用藥而讓症狀有所緩解,而上述三點總結了我個人的支持看法。


返回列表