返回列表 回復 發帖

[轉貼] 誤會與寬大

誤會的事,是人往往在不瞭解、無理智、無耐心、缺少思考、 未能多方體諒對方,反省自己,感情極為衝動的情況之下所發生。
誤會一開始,即一直只想到對方的千錯萬錯;因此,會使誤會越陷越深, 弄到不可收拾的地步,誤會會有可怕嚴重的後果,其後果更是難以想像。
如果我們都能從自己做起,開始寬容地看待他人,相信你(妳)一定能收到許多意想不到的結果....幫別人開啟一扇窗,也就是讓自己看到更完整的天空.... 要去喜愛面貌姣好或談吐風趣的人很容易, 但是要喜歡那些造成我們不便和不快的人卻太難了。
我們總是寧願和那些不如我們健康,美麗或聰明的人保持距離。
然而感謝上帝,有些人卻不會對我們如此殘酷。
他們會無怨無悔地愛我們,不論我們多麼糟總是願意接納我們。
在你入睡之前,向上帝禱告請祂賜給你力量去接納他人,不論他們是怎麼樣的人;請祂幫助我們了解那些不同於我們的人。
每個人的心裡都藏著一種神奇的東西稱為「友情」,你不知道它究竟是如何發生何時發生,但你卻知道它總會帶給我們特殊的禮物。
你也會了解友情是上帝給我們最珍貴的贈與! 朋友就像是稀奇的寶物。他們帶來歡笑,激勵我們成功。
他們傾聽我們內心的話,與我們分享每一句讚美。
他們的心房永遠為我們而敞開。現在就告訴你的朋友你有多在乎他們。
朋友,您在對別人有所決定與判斷之前,首先,請想想這是否是一個「誤會」, 然後,請考慮您是否一定要釘下「釘子」, 如果可以的話,請「且慢下手」。
因為,當您對別人「寬大」之時,即是對您自己寬大。
與你們分享.....因為.....你們是我的朋友! 「握緊拳頭時,好像抓住了許多東西,其實連空氣都沒抓到!張開雙臂時,好像雙手空空,但全世界就都在你手心!」
是的,當我們「推開心窗」,陽光與清新的空氣就會流淌進來,屋子裡,就會豁然開朗。
「接納別人、待人如己」,就像是張開雙臂,你我之間的人際關係,必能溫暖且祥和,全世界也就都在我們手心啊!
西班牙有句諺語:
「山不需要依靠山; 但是,人需要依靠人。」
是的,人都需要朋友,若能「關懷他人」,就能夠「贏得友誼」。
因此,讓我們學習減少「防衛性的溝通」,多採取「支持性的溝通」;
也問問自己: 「最近有沒有關心過什麼人?是不是該主動表示關懷?」


返回列表