返回列表 回復 發帖

[轉帖] 考古發現亞當、夏娃骸骨

1993 年 6 月 19 日香港《文匯報》報導一篇題為《亞當夏娃骸骨並葬於一墓穴》的消息。內容說:考古學家在耶路撒冷附近挖掘文物時,發現了保存良好的亞當、夏娃的骸骨。經測試,?*** Y被《聖經》稱作人類始祖的夫妻。專家們在兩具骸骨邊發現一張掛圖,經鑒定發現,圖中除提及亞當、夏娃名字外,還詳細描述兩人在伊甸園中務農和從事採集的情況。(由神作導師,亞當夏娃在這片沃土上嬉戲和興盛起來,顯示這片沃土就在這一帶。)
法國考古學家艾斯塔弗古爾具特博士說:“對我而言,此次挖掘中最令人驚奇的最有說服力的是,男性的骸骨少了一根肋骨,而女性則多了一根。沒有跡象表明男性的肋骨被截去或折斷。我是科學家,而非僅僅欣賞優美動聽的故事。這骸骨與現代人的骨架十分相像。
宗教領袖們喜出望外,認為經過這麼多年,最終可切切實實地證明了亞當、夏娃確有其人,可激發數以百萬男女信奉基督教。

一組馳名遐邇的考古學家,正在準備對掛圖進行研究。

梵帝岡已正式提出,一旦對骸骨測驗了結後,將把此掛圖運往意大利存放。

法醫官艾戴爾理查亞說:“男性骸骨 5 英尺又 6 英寸(1.676)米,女性骸骨有 5 英尺(1.524)高,兩人死因不明,但顯然是死于同一時間,由其后代把他們葬于洞穴,用掛圖記錄了生平,與死者培葬。”掛圖說:他們為乾旱所困,不得不離鄉背井。”現在考古學家們正把注意力集中到亞當、夏娃降世時的地址,以找到伊甸園之所在。保羅巴魯爾特相信:“囿於當時活動能力,出入全靠步行,伊甸園不會離洞穴太遠。”

這個消息的據實報導,震驚了世界,使基督徒們興奮不已。《聖經》中對人類起源的敘述,過去一直被許多人認為是神話故事。基督徒們從心靈上完全接受,聖經、這種人類起源的觀點,但無實體證據,而此次考古學家的發現,正為《聖經》的記載提供了考證的確切依據。這是巧合還是機遇?應該表彰科學家的功勳,但更關鍵的應該說這是神適時的安排。

1998 年第 9 期《科學博覽》雜誌,發表《尋找夏娃》一文,內容說:今年初,美國的,新聞週刊、發表了一篇很有意思的科學動態報導,題目為《尋找亞當和夏娃》,認為現代人類的祖先是出自同一位女人。今天地球上每個人的體內都有這位祖先的基因,也就是說世界上 60 億人彼此都有血緣關係,科學家稱這位女人為夏娃。

今天,新一代的人類學家,利用他們優越的工作條件和環境,使用先進的科學儀器,並依靠先進的分子生物學作指導,研究了人類遺傳的各種基因和突變,作出了許多重大發現。一位來自美國夏威夷大學的女科學家,作了一個有意思的試驗,她把分別取自亞洲、非洲、歐洲的 147 個婦女,甚至一位澳大利亞土著婦女的嬰兒的胎盤,放入一個大功率攪拌式離心器,破碎其細胞分子,最後得到含有純淨 DNA 的透明液體。(DNA 是脫氧核酸的簡稱,是儲藏、複製和傳?*** 繲�H息的主要物質基礎,基因是 DNA 分子中的一個片段)。這種基因不是來自嬰兒的細胞核內部,而是細胞核外部,稱為線粒體基因。

從基因學說知道,線粒體基因具有維持細胞生命力的能力,這是最基本的功效。60 年代時,人們進一步認識到這裡面還含有人類的各種基因。到 70 年代後期,更發現它裡面含有自己的 DNA 和核糖體,這兩者在遺傳上都有相對獨立性,而且只有通過母體遺傳下去。科學家把 147 個嬰兒的這種基因,作了比較後發現,基因間的差異極小,而區分不X它的人種。這些說明了是夏娃的女兒們把基因傳下來的,因而他們就這樣提出了一個嶄新的觀點:現代人是起源於一個地方。

這個消息論述了最新科學的遺傳基因理論研究結果,發現全人類各人種有共同的祖先,也就是說都出自一個母親,這符合《聖經》。這位母親就是《聖經》中的夏娃,這一發現對進化論是極其嚴重的衝擊,進化論認為人類是由各種猿猴在各地進化而來的。

此次亞當,夏娃的骸骨在耶路撒冷發現,耶路撒冷是古猶太國的京城和現代以色列國的首都,以色列國在亞洲,亞當、夏娃無疑生活在亞洲,這個地方就是伊甸園


返回列表