返回列表 回復 發帖

全世界最小國家:西蘭公國要拍賣


全球最小的國家,在北海由私人宣稱建國、並有自己皇室的「西蘭公國」要拍賣。

這個全球最小的國家只有550名方公尺大,坐落在英格蘭東部海岸外11公里處,島上只有兩座高塔建築,進出得依賴直昇機或搭船。

「西蘭公國」的所有人表示,他要以八位數以上的價格出售,他強調,這個島國有一望無際的美麗海景,完全的隱私及而且還是個免稅天堂。

聲稱是「西蘭公國」王子的「麥可」說,他的家族擁有這座島40年,現在他的父親已經高齡85歲,也許應該是讓這個小島注入新活力的時刻,因此他們決定要出售拍賣。

「西蘭公國」的國家地位雖有爭議,但是國際上,對於這個島國的主權及合法性,倒是沒人當作嚴肅的事情來看待。

這座島在第二次世界大戰時,曾是軍事碉堡,1967年,前英國陸軍少校「羅伊」與家人佔地為王,宣布這座島嶼是「西蘭公國」,也就是「海上之國」的意思,並自封為親王。

雖然英國皇家海軍試圖將他趕出島嶼,但是沒有成功。

後來,一名法官裁定,「西蘭公國」位於英國三英里海域之外,所以不受英國政府管轄。

「羅伊」後來在1974年頒布憲法,國旗、國歌,還有自己的貨幣,甚至自己的護照。




返回列表