返回列表 回復 發帖

聽聲騰空 「石」在神奇


石頭給人的印象總是如如不動,很難想像它會走路、也會升空。但這確實存在,不僅如此還有石頭會自我減重,有的會哭泣。這些奇怪的石頭可考倒了科學家,至今都無法破解。

藍石會走路

俄羅斯普列謝耶湖東北處,有一塊能夠自行移動位置的石頭。這塊石頭呈藍色,直徑約一點五公尺,重達數噸,三百年來已變換過數次位置。十七世紀初,人們發現這塊會走路的巨石,後來把它移入附近一個挖好的大坑中。數十年後,藍色怪石不知何故卻移到大坑邊上。

一七八五年冬天,人們在冰面上移動它時,不小心讓它墜落湖底。但是到了一八四○年,這塊巨大藍石竟躺在普列謝耶湖岸邊。科學家對這一奇特現象始終未能破解。

圓石自減重 

中國大陸貴州省惠水縣有一塊橢圓形石頭,可自行增減重量兩公斤左右。研究人員在一次測定中記錄了當天十一時十三分、十一時四十三分、十二時二十八分,圓石的重量分別為二十一點八公斤、二十二點八公斤、二十三點八公斤。

聖石會升空

印度西部馬哈拉斯特拉邦叫希沃布里的村子中,有一座神廟。廟前空地有兩塊各重九十公斤左右的「聖石」,能隨人們的喊叫聲而自動離地騰空。只要人們用右手的食指放在「聖石」底部,異口同聲且不停地喊著「庫馬爾‧阿利‧達爾維‧奇‧奇‧奇」,且發「奇」字時,石頭就會從地上彈跳起來,升到約兩公尺的高度。

哭石如女聲

日本櫪木縣那須鎮的山上,有一種毒石,不論是昆蟲還是飛鳥,一旦接觸到這種石頭便很快就會死亡。這種能殺死生物的毒石,當地人把它叫做「殺生石」。

在西班牙的比利牛斯山山頂上有一塊會「哭泣」的岩石。這塊岩石的哭泣聲像女人低聲啜泣一樣,聽來十分傷感,因此吸引許多遊客。奇怪的是,這塊岩石只有在晴天的傍晚才哭泣,而且時間只有一二分鐘。




返回列表