返回列表 回復 發帖

留髮10年 長毛怪剪了


英國一名十二歲男孩詹姆斯‧馬歇爾因為害怕剪髮,從兩歲就沒剪過頭髮,十年來頭髮非常地長,成為「英國頭髮最長的男學生」。

今年元旦前夕,在偶像、球星貝克漢的鼓勵下,終於克服「剪髮恐懼症」,第一次主動走進理髮店,剪掉了一頭長髮。

詹姆斯是泰因威爾郡華盛頓市的一名五年級小學生,母親特蕾西‧威廉斯說,詹姆斯兩歲時有一次剪髮時,理髮師不小心弄傷了他的頭。從此,詹姆斯就對剪髮有極大的心理恐懼。

這一頭長髮讓詹姆斯在學校裡遭到同學無情的嘲笑。女生為他取綽號叫「長毛怪」,有一次上課時,一名調皮的同學竟趁他不注意,偷偷將頭髮栓在椅背上,結果下課後當詹姆斯要起身時,連人帶椅子摔到地上。

這些遭遇讓詹姆斯憂鬱不已。二○○六年底,詹姆斯給最崇拜的偶像、球星貝克漢寫了信,訴說長髮煩惱。讓他驚喜的是,沒幾天他竟收到貝克漢的回信,信中說:希望他做個勇敢的男孩,剪掉這頭煩惱絲。

二○○七元旦,在偶像的鼓勵下,詹姆斯第一次主動走進理髮店。詹姆斯說:「我讓理髮師幫我剪了一個貝克漢式的平頭。剪髮時我仍有些害怕,但我很喜歡現在的髮型。」

目前,詹姆斯的頭髮已做成一條髮辮,將在不久後進行慈善拍賣。




返回列表