返回列表 回復 發帖

11歲大學生 曾被判認知障礙


美國加利福尼亞州十一歲男孩特倫斯坎戴爾,是美國最年輕的大學生之一,他在六歲時就開始學習中學課程,十歲就考入了加州州立大學東灣分校,目前是該大學二年級學生。特倫斯表示,他總是擁有學習的熱情。

特倫斯坎戴爾今年只有十一歲,但他卻已是大學二年級的學生。特倫斯從三歲時就渴望讀書和寫字,父母對特倫斯的能力感到吃驚,父親表示,我曾教大女兒認過字,我教女兒如何寫句子時,特倫斯也會在一旁寫下自己的句子。

特倫斯四歲就上一年級,但沒幾天老師就通知他父親,稱特倫斯罹患認知障礙症,因他壓根就無心學習。特倫斯說:「其實完全不是如此,我總是在十分鐘內就學完當天所有課程,我感到非常無聊,所以就愛扮鬼臉,逗其他同學發笑。」於是特倫斯六歲進入私立中學,九歲通過SAT考試,第二年他就被美國加利福尼亞州立大學東灣分校錄取為最年輕的大學生。

父親表示,起初他並不想讓兒子這麼小就讀大學,「我們從來不想奪走一個孩子的童趣,我們想讓他做自己喜歡做的事,但讓我們驚訝的是,他自己非常渴望上學,所以我們決定聽從他的意見。」

特倫斯令許多十八、九歲的同班同學吃驚。由於與同班同學年齡懸殊,特倫斯在大學中遭遇社交問題。他的教育主任薩莉穆菲博士說:「大學畢竟不是為十一歲的孩子準備的,我最初擔心的是他的安全,其他年齡大的學生對他並不是太友好。」她表示,特倫斯是世界上最熱忱的學習者之一,每次上課都會主動舉手回答問題,且通常能答對。這對那些十八、九歲的大學生而言,是件困窘的事。

特倫斯表示,自己十歲就能讀大學,是因擁有學習熱情。他說:「只要我發現讓我感興趣的東西,我就想要探索它,並了解它。」




返回列表