返回列表 回復 發帖

[轉貼] 高雄小港花市 夏日聞植物香、品咖啡、賞寶石

更新日期:2010/06/11 21:06 林子騫
【大台灣旅遊網TTNews記者林子騫】

  南台灣的夏日印象,有傍晚大雨後的涼爽、有高照的艷陽、有瞇著眼的舒服笑容,配上一些香草植物的淡淡香氣,更為生活帶來一抹難以言喻的感官喜悅。

  位於高雄小港機場附近翠亨南路上的高雄花市,是許多花藝業者批貨處,廣大的佔地和自在的氛圍,在假日也是不錯的休閒處,業者合掌園藝表示,夏天特別適合選些開花和香草植物,將自家種的薄荷搭配香茅和檸檬片,就能夠輕鬆呈現一杯清爽宜人的質感香草飲料。

  來到高雄花市,除了賞園藝逛假日花市,還能到光臘樹下喝咖啡,優閒地坐在峇里島風木桌椅,看飛機起降、品味女主人花費48小時細心呈現的冰咖啡,欣賞一旁碟古巴特藝術創作教學的學員作品,接觸更多美好的人事物,感受那自然的情感交流;隔週則有珠寶拍賣活動,增添活潑氣息。

  合掌園藝老闆蔡先生表示,有關植物的問題,歡迎大家於平日午後或假日前來交流,並預計於2010年7月開設「居家園藝組盆」課程,激發您拈花惹草的想像力,發揮每個人最棒的專屬樂趣。(攝影/林子騫)

合掌景觀設計園藝造景:http://073301998.tw.tranews.com/


返回列表